• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

저는 게임에 대해 전혀 모르는데, 스포어에는 닌텐도 스위치를 보유하신 분들이 계시는 것 같아서 여쭤봅니다.

'링 피트 어드벤처'란 게임이 정말 운동이 되는가요??

다이어트 등 유산소 운동 측면에서 질문을 드리는 것이에요.

구글링해보니 '링콘'이란 도구는 조작부위를 제외한다면 필라테스 링과 매우 유사하게 생겼네요 ^^

이 게임을 해보셨거나, 주변에서 하시는 분들이 계신다면 답변을 부탁드리겠습니다.

그럼 즐거운 주말 되세요 :)

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

MYIG

저는 종종 하는데요 일단 땀은 확실히 납니다ㅋㅋㅋ

그리고 스테이지 끝나면 칼로리 얼마나 소모했는지 스쿼트 등 어떤 운동을 몇번 했는지 다 떠서 확실히 뭔가 했구나 이런 느낌은 줍니다.

또 이 친구가 은근히 인식을 잘해서 동작을 너무 대충하면 다시하라고 합니다ㅋㅋㅋ 그래도 플레이어 본인이 정확한 자세를 알지 못하면 아무래도 효율성은 좀 감소할테니 아쉬운 부분이 있습니다.

유산소보다는 근력운동이 많아서 무산소에 좋은 것 같습니다. 다만 저는 물론 힘듭니다만 아마 헬스 오래 하신 분들은 이게 무게를 대는게 아니니까 준비운동 정도로 취급하시지 않을까 이런 생각도 조금은 듭니다.

comment menu

"MYIG님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → MYIG
profile image

그렇군요~! 정보 감사합니다 ^-^

유산소보다 근력운동에 가까운 형태이군요~

말씀을 듣고 보니 대략적으로 어떤 운동인지 알겠네요.

그럼 즐거운 주말 되시고 굿밤 되세요!

다시 한 번 감사드립니다 :)

"이니스프리님의 댓글"

갱생협스

흐음... 진짜 운동이 되면 구매를 진지하게 고려해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 갱생협스

그러게요~ 그래서 저도 알아보고 있어요 ㅋㅋ

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 24.02.11.17:21 394
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 23.01.14.02:23 4075
공지 [필독] 질문하는 방법 17 마스터 18.02.23.03:09 4465
682 그누보드에서 과도한 POST 요청을 보내는 매크로를 이용한 DDoS에 대해 질문 드립니다. 6 image 이니스프리 20.02.20.13:17 658
681 윈도우 서버를 VPS에 구축하는 것에 대해 질문 드립니다. 23 이니스프리 20.02.17.21:06 632
680 다른 기기에서의 사이트 접속 불가 4 image 입체그림 20.02.17.19:03 597
679 [파이썬] 소용돌이(?) 코딩이 어렵네요 ㅠㅠ 6 image 이니스프리 20.02.14.22:06 2607
678 XE 상단바 내려가게 만들기 2 image 입체그림 20.02.14.10:17 202
677 스터디포어스에서 VisualEditor 사용이 가능하나요? 2 입체그림 20.02.12.10:42 244
676 컴퓨터 전문가님들 봐주세요~~원격프로그램에 대해서입니다 9 매매의신 20.02.12.09:05 386
675 인스타 프로필 사진 퍼오는거? 3 슬기 20.02.11.22:56 251
674 VPS에서 LEMP 스택을 제공하면 이걸 그대로 사용해도 괜찮을까요?? 4 이니스프리 20.02.07.14:29 221
673 이 파이썬 강좌를 수강하는 것은 어떨지 여쭤봅니다 ^^ 6 이니스프리 20.01.31.12:43 244
672 제대로 작동하는 GIF 무료 이미지 호스팅 사이트 추천 부탁드려요! 이니스프리 20.01.31.12:12 623
671 리눅스 오프라인 강좌의 수업 내용과 관련하여 질문 드립니다. 10 image 이니스프리 20.01.30.14:15 213
670 가개통을 구매하는데에 특별한 문제가 있나요? 3 Seia 20.01.26.18:59 213
669 ReactJS 도와주세요! 2 image Hanam09 20.01.25.22:01 176
668 선택약정 안 되는 중고폰의 경우에는 어떤 단점이 있는 것인가요?? 6 이니스프리 20.01.21.14:30 3100
667 맥북 프로 구매와 관련하여 여쭤봅니다 4 image 이니스프리 20.01.20.13:03 216
666 커뮤니티 사이트의 출첵 게시판의 활성화에 대한 좋은 아이디어가 있을까요?? 4 이니스프리 20.01.19.00:44 182
665 VPS에서의 Selenium 사용과 관련하여 질문 드립니다. 4 image 이니스프리 20.01.17.14:37 211
'링 피트 어드벤처'가 정말 운동이 되는가요?? 4 이니스프리 20.01.11.12:41 289
663 우분투만 사용하다가 페도라 13 / Centos 6.9 시험에 응시하려면 적응하기 어려울까요? ㅠㅠ 8 image 이니스프리 20.01.08.22:56 345