• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

저번에 여쭤봤을 때 많은 분들의 도움으로 당초 계획을 수정하였습니다.

그래서 현재는 i5-8259U가 사용된 제품을 알아보고 있는데요.

이 정도의 TDP는 다행히 팬 소음은 크지 않을 것 같네요 ^^

1. 가상화에 할당할 수 있는 코어는 physical core가 아닌 logical core를 기준으로 하는 것이 맞는지요??

2. 1개 코어 정도를 할당하여 이미지 호스팅 서버로 활용하려고 하는데요. 대략 컴퓨팅 파워가 1 코어 VPS과 비슷하다고 보면 될까요?

그럼 편안한 밤 되시고 코로나19 조심하세요~

감사합니다!! ^-^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1892520/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

짐농
profile image

1.

가상화는 말 그대로 가상화입니다. 가상 CPU 100개 만들어서 CPU 하나에 물려줄 수도 있습니다.

2.

VPS는... 해외 서비스들 중에서 200명 넘게 하나의 서버에 몰아 넣은 케이스도 있다고 알고 있습니다.ㅋ TDP 높은 제품으로 생각 중이신 것 같은데, 유료 VPS보다 많이 좋은 스펙이에요.

comment menu

"짐농님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 짐농

설명해주셔서 감사합니다!!

1. 실제 CPU 코어 수와 무관하게 할당할 수 있군요 ^^

2. 다행히 어지간한 유료 VPS보다 괜찮은 스펙인가 보군요! 다행히 퍼포먼스를 많이 필요로 하는 작업을 하지는 않을거라서요 :)

24/7 끊기지 않는 이미지 호스팅 서버를 구축하고 싶어서 KT나 LG의 인터넷 오피스팩으로 고정 IP를 알아보고 있네요.

다만 비용이 좀 걱정되긴 하는군요 ㄷㄷ

홈 서버를 사용할 때 크롤링 서버는 좀 끊겨도 되는데 이미지 서버는 그렇지 않아서 고민이 되네요 ㅠㅠ

항상 감사드립니다!!

"이니스프리님의 댓글"

짐농 → 이니스프리

유동IP에 무료 DDNS주소 연결해도 안 끊깁니다. DDNS 주소에 일반 도메인도 연결 가능하고요.

고정IP가 원칙적으로는 가장 좋긴 한데, 고정IP 기반 망조차 완전무결하지는 않아요. 그럴 바에야 적당히 싼 유동IP로 돌려도...ㅋ(자꾸 비용 얘기를 꺼내서 죄송합니다. )

"짐농님의 댓글"

말씀해주신 방식도 고려를 하고 있네요 ^^

근데 제 수준에서는 쉽게 결정을 내리기가 어렵더군요.

제가 집에서 사용하는 KT 망의 IP가 변경되는 것을 오토핫키로 계속 체크하고 있는데요.

2017년부터 현재까지 약 4번/년 정도 변경되는 것을 확인했습니다 ㄷㄷ

제가 아직 테스트해보지는 못했지만 DDNS 서버측에 변경된 IP정보가 반영되는데까지 적지 않은 시간이 걸린다고 하더군요.

고정 IP 신청에 소요되는 비용과 사이트 연결이 끊어지는 것으로 인해 발생하는 비용을 비교형량해보려고 하는데 쉽지 않네요 :)

어차피 사용하는 기기가 많아서 오피스팩은 신청해야 될 것 같기는 한데 3사의 고정 IP 추가 비용을 알아봐야 될 것 같네요.

이런 비용과 테스트에 들어가는 시간을 고려하면 차라리 VPS가 속편한 것 같기도 하구요 ㅎㅎ

여러 방면으로 계속 알아보겠습니다!

번번이 큰 도움을 주셔서 감사합니다 ^-^

짐농 → 이니스프리

저는 DDNS를 공유기에 하나 PC에 하나 이렇게 두 개 설치해서 쓰고 있는데요, PC에서는 5분마다 체크&갱신되도록 해서 쓰고 있습니다. 덕분에 공유기 DDNS가 백업이 돼버렸습니다. 공유기 DDNS는 말씀하신 것처럼 갱신 주기가 대부분 길어요.

저처럼 쓰고 싶다면 DuckDNS 한 번 알아보시고, 고정IP 쓰시려면 그렇게 하세요.

편안한 밤 보내세요.

"짐농님의 댓글"

옙 정말 감사합니다!

모든 가능성을 열어놓고 말씀해주신 방법도 테스트해볼게요 ^^

그럼 편안한 밤 되세요!

포인트 폭탄+ → 이니스프리
이니스프리님 축하합니다.
추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다.