• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...28?page=78

피자박스에 담아서 오는군요 ^^

첫번째 짤은 토스트, 블랙푸딩, 베이컨, 소시지, 계란 프라이, 베이크드빈스 등이 보이는 것으로 봐서는 

아마도 영국식 아침식사인 것 같군요 ㅎㄷㄷ

영국 배달음식은 과연 맛있을지 궁금하네요!

영국음식 중에서는 아침식사가 가장 맛있다고 하던데요~

솔직히 딱히 끌리는 메뉴는 안 보이네요 ㅠㅠ

포함 1명이 추천

추천인 1

이니스프리 119 Lv. (0%) 1906100/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image

영국은 요리가 안되니깐 죄다 튀기거나 구운(baked) 또는 굽는(grilled)음식이 제일 맛있어 보이는 거군요.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

맛스타 님 말씀대로 로스트 비프(roast beef)가

그나마 외국인 입장에서 호불호 갈리지 않는 영국 음식이죠 ^^

음식들이 대체로 튀기고 굽다보니 칼로리도 엄청 높을 것 같아요!

19세기에 비스마르크도 영국 사람들은 아침부터 고기를 많이 먹는다고 놀라워했다고 하죠 ㅎㄷㄷ

영국의 우스터 소스가 일본에서 돈가스 소스 등으로 널리 활용되는 것을 제외하면

같은 섬나라인데도 영국과 일본의 식문화는 꽤나 다른 쪽으로 발전한 것 같습니다.

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

사실.. 저도 아침부터 고기 먹는거 좋아합니다. ㅎㅎ

일본의 경우 섬나라이다 보다 해산물이 발전을 했는데 태평양이 근접해서 발전하고, 영국은 상대적으로 물이 차가워서 해산물 요리가 그렇게 발전하지 않았나봅니다. 그래도 영국의 대표 요리가 fish and chips 인것을 보면 얼추 섬나라 음식스럽기도 하네요.

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

아침부터 든든하게 고기 먹으면 좋죠 ㅎㅎ

저도 해외에서 식사할 때 영국식 아침식사 기대했는데

빵과 커피 위주로 가볍게 나오는 대륙식 아침식사(continental breakfast)가 나오면 실망하게 되더군요 ㅠㅠ

영국식 아침식사는 쳐다보기만 해도 배가 부른듯한 느낌인데 말이죠 :)

영국이 위도에 비해서는 북대서양 난류 덕분에 일본보다 물이 많이 차갑지는 않을 것 같긴 한데요.

맛스타 님 말씀처럼 겨울을 제외하면 평균기온이 꽤 차이가 나는 것 같더군요.

피쉬 앤 칩스는 해산물요리에 속하기는 하지만 일본의 해산물요리와 비교하면 살짝 민망하네요 ^^;

네모

사진이 죄수들 찍는 느낌처럼 어둡게 나와서 그런지 좀 꺼려지긴 한데,

메뉴 자체만 보면 저는 괜찮을 것 같네요ㅋㅋㅋ

"네모님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 네모

네모 님 말씀을 듣고 다시 사진을 보니 그럭저럭 맛있을 것 같아보이네요 ㅎㅎ

그런데 영국 사람들이 아침식사량이 많다고는 하지만 설마 저 메뉴가 1인분은 아니겠죠?

네모 → 이니스프리

에이... 첫번째 이미지에 빵만 봐도 12개는 되는거 같은데요?ㅋㅋ

메뉴로 보면 이니스프리님 말씀대로 아침메뉴인데, 빵만 먹어도 저녁까지는 버틸거 같은데요ㅋㅋㅋ

"네모님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 네모

아무래도 1인분은 무리겠죠?

혼자 먹는다면 전자레인지에 돌려서 하루 종일 먹어도 될 것 같은데요 ^^

1인분 배달이 안 되는 것인지

아니면 2인 이상 주문한 음식의 사진을 찍은 것인지는 모르겠지만

양은 정말 많아보이네요 ㅎㄷㄷ

네모 → 이니스프리

첫짤은 3끼 연속으로 먹을 수는 있을 것 같은데, 나머지는... 하루 한번이 최대일 것 같네요ㅋㅋㅋ

"네모님의 댓글"

권한이 없습니다.