• 아래로
  • 위로
  • 네모
출처 http://appzzang.me/bbs/board.php?bo_tabl..._id=854500

네모 71 Lv. (45%) 408540/414720EXP

인스타그램 : http://instg.me/nemo_9l

title: 도밥위키!Dobob
profile image

엌 너무 무섭네요! 오히려 더 기분이 나쁩니다. 개인적인 의견이지만.. 어후 무섭게 생겼어요 ㅠㅠ

comment menu

"Dobob님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

title: 대한민국 국기gimmepoint

가볍고 편해 보이는군요

"gimmepoint님의 댓글"

칸달프

공기도 잘 통할것 같고.. 가려우면 긁기도 편하고... 정말 실용적인 디자인인것 같습니다..

아마 3D프린터로 맞춤으로 제작되는 깁스인것 같네요..

그렇지 않다면 개인이 딱 맞는 제품이 없을테니 말이죠..

"칸달프님의 댓글"

네모 작성자 → 칸달프

기존의 깁스처럼 사용해도 될것 같은데요?

공장에서 부위별로(?) 찍어낸 다음에 가열해서 개인 체형에 맞게 변형하는 느낌으로요.

가열은 병원에서 직접 하는것 같으니... 팔이냐 다리냐 같은 문제 말고는 노 프라블럼! 아닐까 싶네요.

"네모님의 댓글"

칸달프 → 네모

오.. 그런 간단한 방법이 있었네요? ㅎㅎ

요새 3D프린터에 관심 있다보니.. 생각이 그쪽으로..ㅎㅎ

어쨌던 기존 기브스의 단점을 커버하는 좋은 것 같습니다.. 비싸겠죠? ㅎㅎ

"칸달프님의 댓글"

칸달프 → 네모

인터넷 찾아보니 네모님 말이 딱 맞네요..ㅎㅎ

"신소재가 사용된 오픈캐스트는 80~90도로 가열하면 부드러운 형태로 변형시킬 수 있다. 부드러워진 캐스트를 환부에 착용한 채 10분 정도 식히면 환자에게 맞는 깁스가 완성된다. " 라는군요.. 국내 벤처기업이 만들었데요..

"칸달프님의 댓글"

learntofly

오 환풍 잘되서 좋아보여요.

"learntofly님의 댓글"

권한이 없습니다.