• 아래로
  • 위로
출처 http://web.humoruniv.com/board/humor/rea...ber=836975

이마트24 셀프 같은 무인편의점이 점차 증가하는 추세라고 하더군요.

심야에만 무인으로 운영되는 곳도 있구요.

가까운 장래에 편의점 이외에도 많은 업종이 이런 형태로 변환되지 않을까 추측되네요.

드론으로 배달해주는 업체도 곧 등장하지 않을까요?

이니스프리 119 Lv. (0%) 1887110/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image

아이디어가 좋네요. ㅎㅎ

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

다른 분야에도 무인화가 점차 파급될 것 같네요 ^^

"이니스프리님의 댓글"

라엘

러다이트 운동이 떠오르네요.

요즘은 식당, 햄버거가게, 피씨방, 지하철, 기차, 대형마트도 무인화 되어가는 추세더군요.

저걸로 실직할 사람을 생각하면 안타까워요.

"라엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 라엘

정보화시대에 네오러다이트가 조금씩 번지고 있죠.

아마도 2050년 경에는 오늘날 전문직의 영역 중에 상당 부분은 AI가 대체하지 않을까요?

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 라엘

요즘 버거킹이나 KFC 가면 무인 주문기계 때문에 좀 빡치더라구요. ㅋㅋㅋ

쿠폰 먹이고 하다보면 결국 직원과 추가로 요청을 해야 하는 경우가 자주 생기네요.

"NoYeah님의 댓글"

권한이 없습니다.