• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...41?page=14

165dea3b48e8bccf

이 작품은 벨기에의 화가 제임스 앙소르가 그린 "The Artist Surrounded by Evil Spirits"이며 19세기에 그려졌습니다 ㅠㅠ

165dea3b72e8bccf

오늘날 제임스 앙소르는 표현주의의 선구자로 인정받고 있고 초현실주의에도 많은 영향을 미쳤습니다.

(표현주의나 초현실주의가 등장하기 이전에 주로 활동한 화가입니다)

165dea3b5c68bccf

이니스프리 119 Lv. (0%) 1903800/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

이니스프리 작성자
profile image

21226035555407821_A

벨기에 100프랑에 앙소르의 초상화가 실려 있습니다 ^^

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

NoYeah

누가봐도 침착맨같네요 ㅋㅋㅋㅋ

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

그러게요~ 대한민국에서 저 작품의 화가가 누구냐고 묻는 설문조사를 한다면

90% 이상이 이말년이라고 응답하지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

그럴것 같아요 ㅋㅋㅋ

"NoYeah님의 댓글"

권한이 없습니다.