• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...65?page=64

일본에 드라마 제5공화국이 수출된 사실은 알고 있었는데

이렇게 코스프레까지 할 정도로 매니아층이 있었다니 의외네요 ㅎㄷㄷ

제5공화국은 MBC 공화국 시리즈 중에서는 상대적으로 시청률도 저조하고

(동시간대 1위를 못한 유일한 공화국 시리즈라고 알고 있는데요)

그렇다고 고증이 잘 된 것도 아닌데 말이죠 ㅠㅠ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

title: 대한민국 국기gimmepoint

그래도 몃몃 장면들은 지금까지도 유명하죠

comment menu

"gimmepoint님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → gimmepoint
profile image

옙 저도 그건 인정하네요 ^^

장포스가 일갈하는 장면은 시대를 뛰어넘는 명연기 같네요~

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah

저게 은근 재미가 있습니다.

사극 드라마를 보듯이 근 현대사에 대한 사극이라고 생각됩니다.

근데 어렸을 적에 본거라 기억이 안나네요 ㅠㅠ

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

옙 MBC 공화국 시리즈는 정말 잘 만들었고 재미있죠 ^^

우리나라와 달리 일본에서는 현대사에 대한 드라마가 거의 없기 때문에

드라마 제5공화국이 일본에서도 인기가 있었다는 얘기도 있구요.

저도 학업 때문에 본방은 거의 보지 못했고 한참 뒤에야 볼 수 있었습니다 ㅠㅠ

(만약 시간이 있었더라도 그 당시에는 제5공화국보다 동시간에 방영하던 불멸의 이순신이 인기가 있어서 

아마도 불멸의 이순신을 보게되었을 것 같지만요)

MBC에 연락하면 소장용으로 DVD로 구워서 판매한다고 하더군요.

title: 도밥위키!Dobob

엌ㅋㅋ 중간에 그게 보였습니다 기분탓인가요?야이 반란군노무새끼야 거기 꼼짝말고 있어! 가 보였습니다.

"Dobob님의 댓글"

이니스프리 작성자 → Dobob

세번째 짤이 Dobob 님께서 말씀하신 장포스가 유학성에게 일갈하는 장면이 맞는 것 같아요 ㅎㅎ

장포스를 트윈테일로 모에화한 것이 흥미롭군요!

포인트 폭탄+ → 이니스프리
이니스프리님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다.