• 아래로
  • 위로
출처 http://web.humoruniv.com/board/humor/rea...ber=822672

역시 스누피 커피우유의 위엄이군요!!

미국에서는 카페인 태블릿을 처방전 없이 구입할 수 있죠. 

(일부 두통 환자에게 효과가 있습니다)

반면 우리나라는 처방전 없이 구입할 수 없고 직구도 금지되었죠.

그런데 고농도의 카페인이 함유된 식품이나 보조제는 직구가 가능하다는 것도 모순적이고, 

일반적인 카페인 태블릿(100~200mg)보다 더 높은 함량의 음료수를 

편의점에서 판매하는 것도 매우 모순적이라고 생각되네요 ^^

일부 학자는 카페인, 니코틴, 알코올 등이 오늘날 발견되었으면 

정부의 강하게 규제했을 것이라고 보더군요 :)

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893370/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

슬기
profile image

으...매일마시는 스누피커피우유....그래도 끊을순없네요!!!

comment menu

"슬기님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.