• 아래로
  • 위로
출처 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.p...;no=398940

알고보니 김성모 화백이 철저한 고증을 통해 만화를 그린 것이었군요?! ㄷㄷ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

마카롱
profile image

문득 들러서 이 글을 봤는데 너무 웃기네요 ㅋㅋ

김성모 화백 작품 어렸을 때 정말 재밌게 봤었는데 말입니다..

마계대전.. 대류.. ㅎㅎ

comment menu

"마카롱님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 마카롱

요새는 개그의 소재가 되고 있지만

김성모 화백의 전성기(?)에는 다들 그 만화를 재미있게 보지 않았던가 하는 생각도 드네요 ^^

당시에 저도 럭키짱 단행본을 몇 권 선물로 받았던 것으로 기억하네요 ㅎㅎ

그럼 마카롱 님께서도 안녕히 주무세요!

"이니스프리님의 댓글"

제르엘
아쉬운 점이 있다면 만화와 뉴스의 조건이 다르다는 거죠. (13층->8층, 돌바닥->잔디밭 혹은 자동차 유리 등)

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

물론 그렇기는 하지만...

5년 정도 더 기다리면 김성모 화백이 설정한 조건과 보다 유사한 사례가 뉴스에 보도될 수도 있겠죠!! ㅎㅎ

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리
혹시 모르죠. 내일 뉴스에 나올 지도요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.