• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...7?page=114

초장부터 IBM 5100이 등판했네요 ㅎㄷㄷ

예전에 어느 잡지에서 IBM PC 5150이 최초의 '퍼스널' 컴퓨터라고 본 기억이 있는데요.

IBM 5100이 무려 그것보다 6년 먼저 출시된 최초의 '휴대용' 컴퓨터이군요.

저는 애플 II나 MSX는 실물로 본 기억이 있는데 IBM 5100, 5150을 직접 보지는 못했네요 ㅠㅠ

기업이 아닌 일반 개인이라면 이것보다 더 오래된 PC를 보유하기 어려울 것 같네요.

이니스프리 119 Lv. (0%) 1905900/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

title: 대한민국 국기gimmepoint

에니악 아직 안나왔나요?

comment menu

"gimmepoint님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → gimmepoint
profile image

에니악은 60년 전에 퇴역해서 박물관에 분할 보관되고 있어서

인증샷을 찍어도 인정 안 될 가능성이 있을 것 같아요 ㅋㅋ

주최측의 재량에 달려있을 것 같네요.

그리고 에니악이 인정된다면 아타나소프-베리 컴퓨터를 인증샷 찍어올 것 같네요 ^^

미국 법원에서 에니악이 아니라 아타나소프-베리 컴퓨터가 최초의 컴퓨터라고 판결을 내린 것으로 알고 있어요.

"이니스프리님의 댓글"

title: 대한민국 국기gimmepoint → 이니스프리

아하 그렇군욬ㅋ

이니스프리 작성자 → gimmepoint
profile image

남은 시험 잘 보세요~ ^^

"이니스프리님의 댓글"

title: 대한민국 국기gimmepoint → 이니스프리

권한이 없습니다.