• 아래로
  • 위로
출처 http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=fr...o=36647818

명단에 유명한 분들이 많이 계시는군요 ^^

참고로 벌금과 과태료는 다릅니다. 

벌금은 형법에 규정된 형벌 중 하나로서 전과에 해당합니다.

음주전과 때문에 군의관으로 임관하지 못한 친구들이 일부 있습니다.

다만 법무관과는 반대로 의사 출신은 군의관보다는 공중보건의를 선호하는 경향이 있죠.

이니스프리 119 Lv. (0%) 1903900/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image
제 최애배우 송강호씨도 있군요. ㅠㅠ

조형기는 킬러조라는 별명이 붙어있죠. 방송에 다시는 나오면 안될 사람입니다.
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah
profile image

위 리스트에 음주운전만 포함되어서 그렇지

연예인 중에 무면허운전 건도 많죠 ㅠㅠ

조형기 씨 같은 경우에는 실형 5년인데 우리 형법상 실형 5년은 꽤 무거운 형벌에 해당합니다.

그만큼 죄가 중하다는 것이므로 다시 방송에 나와서는 안 되겠죠.

"이니스프리님의 댓글"

밍찌

이런 사람들은 벌을 제대로 받아야 하는데...

"밍찌님의 댓글"

권한이 없습니다.