• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...44?page=93

이후 올라온 후기  

1. 센터장은 어떻게 되었는가  

회사에 남아있던 타부서 사람이 해준 말에 의하면  

팀 해고 직후 곧바로 승진했다는 듯.

[쓸데없는 인건비를 크게 감소시킨] 공을 세워서인 모양.  

본사에서도 비슷한 일을 하고 있지 않을까?  

2. (해고될 때) 제대로 설명함?  

물론 해고통지를 받았을 때 팀 전원이  

세세한 트러블 대응 기록을 제출했으나 이틀 뒤

[그정도는 중대사건이라고 할 수 없다]는 답변만 받고 개무시  

3. 해고된 이유는?  

[필요없는 업무와 부서를 날조하여 회사에 중대한 금전적 손실을 주었음]  

이라는 무슨 중범죄같은 취급  

4. 그 뒤에 어떻게됨?  

새로운 센터장이 취임하자 마자 서버가 예비를 포함하여 올스톱,  

대 참사가 터졌다는 모양. 사람은 파견직을 쓰거나 타부서의 도움도  

받았으나 인수인계용으로 남겨둔 자료는 전부 전 센터장이  

[필요없는 것들]이라고 폐기시킨 듯 하여, 완전 복구에는  

3개월정도가 필요했다는 듯.  

5. 근로기준법 신고 같은건?  

솔직히 말하면, 해고되지 않았더라도  

반년 뒤 독립할 예정이어서 귀찮은 일을 피하고자 그냥 되는대로 둠.  

파견직이나 직원이었던 사람들에게는 추천해두었지만  

실제로 어떻게 됐는지는 모르겠음.  

6. 본사의 대응은?  

처음엔 전 센터장의 보고를 그냥 흘러넘긴 듯,  

본사 총무나 인사과가 사태를 파악한 건  

서버가 사망한 이후였던 것 같음.  

본사에서 사죄와 복직권유가 있었지만 전 센터장에  

표면적인 처벌은 없다고 들어서 거절함.  

아무래도 이 회사, 센터장이 2년 주기로 바뀌는 룰이라서  

최대한 빨리 공적을 세우고 싶었던 것 같다...고 지금은 생각함.  

어차피 승진하면 관계없는 얘기이고,  

어느정도 지위가 있는 사람에게 책임을 씌우는 건,  

[그 지위를 임명한 사람도 책임 질 문제]가 되기도 하니...  

이상 루리웹에서 퍼왔습니다 ^^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1900250/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image
어딜가나 멍청한 사람 하나가 전체를 흐리는 법이죠.
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

그러게요~

서버 트러블이 없으면 상여금을 줘야하는 것 아닌가요? ㅎㅎ

아참 어제부터 hr 태그를 사용하면 검정색으로 안 나오고 흐리게 나오길래

색상 속성을 지정하려고 하니 지정할 수 없네요 ㅠㅠ

보안상의 문제 때문에 그렇게 변경하신거죠?

그럼 맛스타 님께서도 뜻깊은 개천절 되세요!

항상 감사합니다~

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

hr 태그는 문제 확인해보겠습니다. ^^

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

옙 서버 보안문제 때문에 바쁘신데 확인해주셔서 감사합니다!!

점심식사 맛있게 드세요~ ^^

"이니스프리님의 댓글"

밍찌

재미있네요

"밍찌님의 댓글"

권한이 없습니다.