• 아래로
  • 위로
출처 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table...;no=398749

마스터피스는 다시 봐도 정말 걸작이네요!! ^^

(imgur에 올려서 로딩이 조금 느릴 수 있습니다)

이니스프리 119 Lv. (0%) 1908090/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

title: 도밥위키!Dobob
profile image

한 르놔스터 조각이군요!

comment menu

"Dobob님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → Dobob

Dobob 님을 초월번역하면 도밥 = 밥줘 = gimme rice 인가요? ㅎㄷㄷ

"이니스프리님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

maybe bob !! 일수도요!

"Dobob님의 댓글"

모니터

Hellow wordl! 안녕 세상아..!!

"모니터님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 모니터

저는 왜 대부분의 코딩 서적에서 "안녕 세상아"를 먼저 출력하는지 궁금해요~

예를 들면 "Python처럼 물어버리겠다", "학점 C나 받아라!" 이런 문구도 출력할 수 있잖아요 ㅎㅎ

모니터 → 이니스프리

글쎄요.. 일종의 암묵적인 관례랄까요? ㅎㅎ

"모니터님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 모니터

만약 제가 책을 쓴다면 "저 몹을 JAVA라!"라고 쓰고 싶네요 -_-;;;

(이 댓글을 모니터 님께서 모니터 화면으로 모니터하고 계십니다 ㅠㅠ)

모니터 → 이니스프리

ㅋㅋ "저 몹을 JAVA라!"라니 궁금해서 한번 씩은 관심을 가지게 될 것 같네요~

"모니터님의 댓글"

네모

이북리더 이해하는데 오래 걸렸습니다ㅋㅋㅋ

경상도에서는...

Ebook reader : E/북- 리더-

북한 통치자 : YEE\북/ 리/더\

라서...

"네모님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 네모

오오~ 장음과 단음의 구분이 있군요!

80년대까지는 서울 방언에서도 장단음 구별이 있었다고 하던데

요새 제 주변에서는 찾아보기 힘드네요 ㅠㅠ

홀민

도움!!!!!!!!

"홀민님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 홀민

도움!!!이라고 외치면 지나가던 히어로도 안 도와줄 것 같네요 ^^

권한이 없습니다.