• 아래로
  • 위로
출처 https://gall.dcinside.com/board/view/?id...mp;no=2826

NPB나 KBO에 딱히 응원하는 팀도 없지만... 두 번째 짤을 보니 웃프네요~ ㅠㅠ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1908090/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

제르엘
profile image
치바 롯데 마린즈... 꼴데가 옆 나라에도 수출됐네요.
comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 제르엘

1949년에 창단되었고 구단주가 같으니 치바가 원조이긴 하죠 ^^

그래도 21세기에 두 번이나 우승했네요 ㄷㄷ

그런데 짤에서 프로필 사진은 유이가하마 유이가 맞나요?

내청코 배경이 치바이기 때문에 롯데 유니폼 입고 있는건가요?? :)

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리
롯데는 치바가 원조죠. 꼴데는 부산이 원조지만요.

"제르엘님의 댓글"

오히려 치바가 80~90년대로 넘어오면서 최하위를 여러 번 했고

자이언츠는 90년대 후반에서 2000년대로 넘어오는 과정에서 최하위를 많이 했죠(4년 연속 포함) ㅠㅠ

제르엘 → 이니스프리

이런, 둘 다 치바가 원조였군요.

"제르엘님의 댓글"

그런데 도쿄에 사는데 왜 교진이 아니라 롯데를 응원할까요??

일본인들이 타국 사람에게 자기소개를 할 때

치바는 상대적으로 인지도가 낮기 때문에 걍 도쿄로 퉁쳐서 표현하나요??

제가 알기로는 자동차로 1시간 이상 걸리는 거리로 알고 있는데요~

한국으로 치면 천안이나 평택 정도 되는 느낌인데요 ㄷㄷ

learntofly

현지화 쩌네요 ㅋㅋㅋ

"learntofly님의 댓글"

이니스프리 작성자 → learntofly

현지화인데도 비슷한 측면이 있어서 웃프네요 ^^;

여담이지만 원래는 두 나라의 롯데가 로고를 제외하면 거의 동일한 유니폼을 입었는데

치바 롯데가 시카고 화이트삭스풍의 유니폼을 거쳐서 현재와 같은 유니폼에 정착하게 되었다고 하네요~

권한이 없습니다.