• 아래로
  • 위로
  • 슬기

왜 이런건 우리동네는 없는걸까....팔아도 6~7천원에 팔던데...

슬기 99 Lv. (40%) 790460/800000EXP

NoYeah
profile image

으아!!! 쩐다!!!!

저정도 퀄리티에 3500원이라니!!

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

슬기 작성자 → NoYeah

부산갔을때 처음 먹어봤는데 맛있더라구요!!! 근데 서울에서 파는건 왜그런지

그맛이 나지가않아요..비싸기만하고...ㅠㅜ

"슬기님의 댓글"

이니스프리 → NoYeah

김해 쪽 식당이라고 하더군요.

아쉽게도 서울에서는 돼지국밥 자체를 제대로 하는 식당이 많지 않죠 ㅠㅠ

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

사실 저런 식당은 집근처에 있지않으면 의미가 없죠.ㅠㅠ

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 → NoYeah

저희 동네에도 부산 출신 부부가 10년 넘게 운영하던 돼지국밥 집이 있어서

동네 주민 이외에도 관악산 등반객들이 많이 찾았는데요.

주인이 바뀌니 손님이 뜸해지더군요 ㅠㅠ

경상도 음식이 맛이 없다는 편견을 가진 분들도 많던데요.

경상도에 2년 거주해보니 돼지국밥, 대구국밥, 밀면, 물회는 서울에 와서도 자주 생각이 나더군요 :)

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.