• 아래로
  • 위로
출처 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table...;no=401005

오늘날에는 미니어처나 토이 푸들을 주로 접하지만

원래 스탠다드 푸들은 리트리버 역할을 하는 대형견이었죠 ㄷㄷ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1889240/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

title: 도밥위키!Dobob
profile image

어후! 사이즈가 엄청 크군요.. 원래 저렇게 큰가요?! (그나저나 이 늦은시간에도 안주무시고 계시는군요!)

comment menu

"Dobob님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → Dobob

오늘 회식이 너무 늦게 끝났어요 ㅠㅠ

원래 저게 '스탠다드' 푸들이죠~!

어떤 의미에서는 견종을 개량하는 것도 인간의 욕심이 아닐까 하는 생각도 드네요 ㅜㅜ

https://ppss.kr/archives/15639

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah
원래 푸들이 대형견이었군요...!

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

대략 이런 방식으로 개량되었습니다 ^^

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리
우리가 일반적으로 보는 푸들이 미니어쳐였군요.
토이푸들은 엄청 귀엽긴한데 생이 짧다는 이야기를 많이 들었어요. ㅠㅠ

"NoYeah님의 댓글"

권한이 없습니다.