• 아래로
  • 위로
출처 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/39808087

E3 컨퍼런스에서의 무성의한 PT, 매든 대회 총기난사 사고, 배틀필드 5 논란, 무역전쟁 등 악재가 겹쳐서

올 여름과 비교할 때 현재 시가총액의 1/3 정도가 증발해버렸네요 ㄷㄷ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893170/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image

게임계의 양아치죠 EA

게임 자체는 잘 만드는 것 같으나, 라이선스를 몽땅 싹쓸이 하는 바람에 경쟁 게임이 라이선스 없이 나오는 경우가 허다했죠.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah
profile image

많이들 맛스타 님처럼 생각하시는지

댓글을 보니 EA 주가가 빠진 것에 대해 은근히 즐거워하시는 분들이 많더군요 :)

EA가 다른 개발사를 인수합병해서 게임만 쏙 빼먹는 경영방식을 반복하다보니

EA가 Evil Axis나 Eat All의 줄임말이라는 조크까지 있으니 말이죠.

GM도 그런 방식으로 세계 1위 자동차 회사로 군림하다가 80년대 이후 서서히 몰락했는데 

과연 EA는 얼마나 버틸지 궁금하네요 ^^

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.