• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...70?page=56

일부지역 단수 + 홋카이도 전역 정전으로 생필품 대란이 일어났군요

규모 6.7의 지진이던데 피해가 크지 않았으면 좋겠습니다

포함 1명이 추천

추천인 1

이니스프리 119 Lv. (0%) 1901810/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image

일본 시민의식 좋다~ 좋다~ 하지만 결국은 사람 사는 곳이군요.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

그러게요 ^^

저는 일본에 가본 적이 없지만 사람 사는 곳은 모두 비슷하겠죠.

제 친구가 평소에 농담삼아 말하기를

만약 북한군이 쳐들어오더라도 생필품이 몹시 부족하기 때문에

파주 쯤에서 대형마트에 한 번 들어가면 부대가 통제 안 되어서 결국 와해될 것 같다고 하더군요 ㅎㅎ

로빈슨 크루소처럼 100% 자급자족 하지 않는 이상

현대 문명사회에서 생필품 부족은 정말 버티기 힘든 것 같아요.

"이니스프리님의 댓글"

제르엘
아침에 니코동 생방송으로 지진났다고 날아오던데 저 지경이 나버렸군요.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

오오~ 오늘 아침에 그랬었군요 ㅠㅠ

그나저나 역시 제르 님은 니코동도 보시고 대단하시네요~!

저도 짬이 나면 일본어를 공부해야겠어요 ^-^

그럼 굿밤 되세요~

제르엘 → 이니스프리
거의 보지는 않습니다. 저는 일본 앱들을 일본어로 맞춰두고 쓰는 걸 좋아하는데 이놈이 강제로 영어를 쓰게 만들더군요.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

헐퀴~ 그렇군요!

저는 아이폰을 직구한 후에 랭귀지 셋팅을 US로 놓고 계속 사용했더니

날씨 정보에서 동 이름도 영어로 나와서 귀찮더군요 ㅎㄷㄷ

시리는 한국어로 바꿔서 사용하고 있습니다 ㅠㅠ

제르엘 → 이니스프리
저는 그냥 기기 언어는 한국어로 두고 아마존같이 일본어로 사용할 수 있는 어플리케이션은 일본어로 쓰고 있습니다.

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.