• 아래로
  • 위로
출처 http://m.ruliweb.com/community/board/300...35?page=54

5만원권으로 하니 생각보다 부피가 많이 나가지 않는군요 ^^

루리웹 댓글에 "현금수송업체 사무실에서도 저런 풍경을 볼수 있음"이라고 적혀있네요 ㅎㄷㄷ

포함 1명이 추천

추천인 1

이니스프리 119 Lv. (0%) 1903800/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

제르엘
profile image

현금수송업체는 쌓여있는 게 현금이니까 라면 뚜껑 덮개도 현금, 메모지도 현금, 화장실 휴지도 현금...?

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 제르엘

친구 아버지께서 동아오츠카 이사이셨는데 그 친구 집 정수기에 물 대신 박카스가 들어있다는 루머가 돌더군요 ㅎㅎ

역사상 초인플레이션 시기에는 돈의 가치가 메모지나 화장실 휴지만도 못한 경우도 있었죠 ㅎㄷㄷ

독일: 저만큼 현금을 가져가도 빵을 못사먹었죠 -_-;;;

헝가리: 돈의 가치가 쓰레기만도 못해서 길거리에 버려도 아무도 안 주워가네요 ㅎㄷㄷ

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리

짐바브웨는 1000억 짐바브웨 달러로 달걀 3개만을 사먹을 수 있던 때가 있었죠.

"제르엘님의 댓글"

참비

5만원권을 만든 이유가 불법 부정 거래시 오고가는 돈의 부피를 줄이기 위해 만든건 아닐까 란 생각이 드네요 ㅎ

"참비님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 참비

예전에 한나라당 차떼기 할 때 2.5톤 마이티 차량에 넣어서 보냈다고 알고 있는데요

5만원권이 발행된 이후로는 모닝에 넣어서 보낼 수 있겠네요 ㅎㅎ

참비 → 이니스프리

5만원권 나온이후 일상 생활에서 편리해진건 있지만

MB 당선 직후 2009년에 발행 됐는데 뭔가 냄새가... 킁킁 ㅎㅎ

"참비님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 참비

ㅎㅎ 참비 님 말씀대로 10만원 자기앞수표를 5만원권이 대체하게 되어서 일상생활에서 많이 편리하게 되었죠 ^^

여담이지만 MB가 어제 20년 징역 구형받았더군요

권한이 없습니다.