• 아래로
  • 위로
사이트 주소 http://hybs.be

블로그 주소도 바꿨겠다, 스샷 첨부해서 다시 올립니다.

마스터님이 제 블로그를 미사용으로 분류해두셨길래 포스팅하니 사용중으로 바꿔주셨더라고요 ㅋㅋ

p.s. RKRR은 인천 컨트롤이였나..?

갱생협스 53 Lv. (20%) 226440/233280EXP

sudo rm -rf ./*

이니스프리
profile image

사이트에 연결할 수 없음 hybs.be의 서버 IP 주소를 찾을 수 없습니다.

http://huybs.be/을(를) 찾으셨나요?

Google에서 hybs 검색

ERR_NAME_NOT_RESOLVED

흐규 ㅜㅜ 저는 현재 접속이 안 되네요 ㅠㅠ

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

갱생협스 작성자 → 이니스프리

클플에서 Flex 모드로 SSL 셋팅해두고 여기서 SSL 신청하니 마스터님이 클플이랑 빠이빠이 하라고 하셔서 네임서버를 dnszi로 옮겨뒀습니다.

곧 돌아오겠죠..?

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 → 갱생협스

그렇다면 조금 기다리셔야 할 것 같네요...라고 댓글을 달려고 하던 찰나에 갑자기 접속이 잘 되네요 :)

제가 구독하는 유튜버 중에 메로니라는 유튜버가 실제 교신을 많이 올리더군요.

덕분에 잘 구경하고 갑니다~ ^^

전 메로니의 소스가 어디서 나오는지 알고 있습니다 ㅋㅋ

그리고 제 경험상으로 dns서버 변경은 30분 내지 1시간정도면 되더군요..?

"갱생협스님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 갱생협스

사족이지만, 혹시 클플의 "Force https"와 같이 https를 강제하도록 스포어에서 설정할 수 있나요..?

어디있는지 잘 모르겠네요..

"갱생협스님의 댓글"

1.

www.liveatc.net 여기 말고 또 좋은 소스가 있나요? ^^

2.

https를 강제한다는 의미는 htaccess 리다이렉트를 말씀하신건가요?

제가 스포어 서버에 대해 잘 모르지만 만약 htaccess 파일을 수정할 수 없으시다면

PHP에서 if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {header('Location: http://hybs.be:443');}를 이용하는 방법도 있습니다.

HTTPS 강제 리다이렉트를 어떤 패널에서 설정할 수 있는지는 저도 잘 모르겠네요.

+) RKRR 엿듣기에 올리신 것도 www.liaveatc.net이네요 ㅎㅎ

https://www.liveatc.net/recordings.php

에 가시면 상당히 흥미로운 레코딩이 있으니까 종종 들어보시면 좋을거에요 ㅎㅎ

메로니도 여기서 소스 건져오는것으로 알고 있습니다.

"갱생협스님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 갱생협스

전 그냥 http://hybs.be로 들어오는 연결을 https://hybs.be로 리다이렉트 시켜주고 싶은 겁니다..

"갱생협스님의 댓글"

현재 사용하시는 환경이 아파치인가요?

제가 스포어 서버를 제대로 이용해본 적이 없어서 셋팅이 기억 안 나네요.

같은 아파치라도 서버 환경에 따라서 htaccess를 어떻게 수정해야 제대로 작동하는지 조금씩 다르고

경우에 따라서는 굉장히 까다로운 서버도 있어서 제가 하나의 답을 드리기는 어려울 것 같구요.

htaccess를 수정해서 리다이렉트하는 방법에 대해서는 여기에 잘 정리가 되어있네요 :)

https://xetown.com/questions/465659

라엘 님의 댓글도 있군요 ^-^

저는 항덕이 아니라서 잘은 모르구요 ^^;

Air Florida Flight 90처럼 제가 아는 몇몇 CVR만 반복해서 계속 듣는 편이에요.

비행기 사고를 다룬 Airplane!이라는 영화는 제가 가장 좋아하는 영화 중 하나라서 여태껏 100번쯤 본 것 같네요 :)

갱생협스 작성자

저는 항덕이 아니라서 잘은 모르구요 ^^;

ㅃ.. 뼈를 맞았.. 살려주세..요

"갱생협스님의 댓글"

앗~ 항덕이 부정적인 이미지의 단어인가요? ㄷㄷ

나름 '항'상 '덕'이 있는 군자 같은 이미지 아닌가요?? ^-^

Dobob 님께서도 나름 항덕이셔서 예전에 비행기와 관련하여 댓글로 즐거운 대화를 나눈 적이 있던 것으로 기억하네요~ :)

항덕은 아직까지 국내에선 눈엣가시같은 존재죠.

국가 안보를 위협한다나 뭐라나..

제 주 활동 범위인 스포팅 계열에서 특히 많이 일어나는 일입니다. 사진 찍고 있으면 공항관리요원(이른바 노랭이)가 관용차(이른바 노랑차)를 타고와선

"어이 학생 카메라 좀 봅시다"라면서 제 사진을 몽땅 날려버린적도 있어요..

그날 레어가 없었기에 망정이지, 특별도색기같은 녀석을 잡았는데 싹- 날아가면 기분이 너무 (심한말) 이죠.

저는 노랑이 사건 이후로 노란차만 보면 도망다닙니다.. 공항에서 노란 차 보면 경기해요.(으어아어어어얽얽얽)

"갱생협스님의 댓글"

허걱 그렇군요 ㅠㅠ

제가 국가안보에 대해 잘 모르지만 공항에서 보안구역이 아닌 곳을 사진촬영하는 것을 단속한다니

적어도 제가 느끼기에는 시대와 맞지 않는 발상인 것 같네요~! ㅜㅜ

공항관리요원도 보안규정에 대해 잘 모르는 경우가 있는 것 같더군요.

피사체의 특성상 눈에 덜 띄는 소형 장비로 바꾸라는 말씀도 못드리겠네요.

단속의 위험 때문에 아마도 스냅브릿지 같은 자동 업로드 기능을 사용하시겠군요 ㄷㄷ

그럼 협스 님께서도 감기 조심하시고 굿밤 되세요!

1. 공항은 국가보안시설이 맞습니다.

그래서 공항 시설이 나오도록 사진을 찍으면 (법적으론) 잡아가요. 양심있는 항덕분들의 경우(저 포함), 피사체가 비행기만 되도록 찍기는 합니다만, 그래도 다 지우라 그래요.

2. 시대착오적인 발상이란것엔 저도 공감합니다 ㅜ

항덕이 아닌 분께 이런 얘기를 하면 "안 찍으면 되잖아, 뭐가 문제야? ㅇㅅㅇ" 이렇게 나오는 분들이 대부분인데 이니스프리님은 다르시네요!

3.제가 쓰는 D3100은 스냅브리지는 둘째치고 와이파이/블루투스도 없습느드....(장비 바꾸고 싶다)

그래서 노랭이들 보이면 무조건 튀어야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SD카드를 3개이상 들고다니긴 하는데, 이거 바꿔치기할때 타이밍을 잘못맞추면 아주 망하거든요.

"갱생협스님의 댓글"

공항시설관리규칙 제17조에 촬영과 관련된 내용이 있네요.

제17조 제1항을 보면 공항시설물을 촬영하고자 하는 자는 다음 각호의 사항을 기재한 임시사용신청서를 공항관리·운영기관에 제출하여 그 승인을 얻어야 하는 것을 원칙을 하되, 동 조항 단서를 보면 공항의 보안에 지장을 주지 아니하는 지역에서 단순히 기념목적으로 촬영하는 경우에는 그러하지 아니하다고 규정되어 있습니다.

따라서 공항의 보안에 지장을 주지 않는 지역에서 기념목적의 촬영은 원칙적으로 허용되며, 그렇지 않은 지역에서는 임시사용신청서를 제출하여 승인을 얻으면 촬영이 가능합니다 ^^

만약 임시사용신청서를 제출했는데 반려처분을 하면 이를 법적으로 다퉈야겠죠. 이와 관련된 대법원 판례는 아직 없는 것으로 알고 있습니다.

다만 humit 님 말씀대로 군 공항 및 시설을 촬영해 외부로 공개하는 행위는 군사시설보호법으로 금지되어 있습니다. 군 공항 및 시설이 아닌 구역을 촬영하는 범위내에서 공항시설관리규칙이 적용될 것 같네요.

협스 님께서 항덕들을 위해 좋은 선례를 남기실 바랍니다 ^-^ 

제17조 (공항시설물등의 촬영<개정 1992.7.30>) ①공항시설물을 촬영하고자 하는 자는 다음 각호의 사항을 기재한 임시사용신청서를 공항관리·운영기관에 제출하여 그 승인을 얻어야 한다. 다만, 공항의 보안에 지장을 주지 아니하는 지역에서 단순히 기념목적으로 촬영하는 경우에는 그러하지 아니하다.<개정 1980.6.20, 1984.7.11, 1992.1.17, 1992.7.30, 1997.7.11, 2000.3.10>

1. 주소

2. 상호

3. 성명

4. 사용면적

5. 사용범위

6. 촬영각본

②공항관리·운영기관은 제1항의 규정에 의한 승인을 하고자 하는 때에는 공항의 보안 및 관리·운영상의 지장여부와 이용객의 불편여부등을 고려하여야 한다. <신설 1997.7.11, 2000.3.10>

③제1항의 규정에 의하여 사용승인을 얻은 자는 작업중 공항관리·운영기관의 지시·감독을 받아야 한다. <개정 1978.3.6, 1980.6.20, 1992.1.17, 2000.3.10>

④제1항의 규정에 의한 사용승인을 얻은 자는 「항공법」 제86조제3항의 규정에 의하여 공사의 사장이 국토해양부장관에게 신고한 사용료를 공항관리·운영기관에게 납부하여야 한다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당되는 경우에는 사용료를 면제할 수 있다. <개정 1997.7.11, 2000.3.10, 2002.11.23, 2005.12.6, 2008.3.14>

1. 「신문 등의 자유와 기능보장에 관한 법률」 제2조제6호 및 제7호의 규정에 의한 정기간행물사업자 또는 인터넷신문사업자가 비영리 목적의 보도 등을 위하여 촬영하는 경우

2. 「방송법」 제2조제3호의 규정에 의한 방송사업자가 비영리 목적의 방송프로그램을 제작하기 위하여 촬영하는 경우

3. 국가 또는 지방자치단체가 교육 또는 정책홍보 등 비영리 공익목적으로 촬영하는 경우

4. 공항의 상주기관 또는 업체가 업무목적으로 당해기관 또는 업체의 전용시설을 촬영하는 경우

비영리 목적의 보도 항이 눈에 띄네요 읍읍

그래도 단순 기념인데.. 참 카메라를 뺏어가는 상황이 아이러니합니다

"갱생협스님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit → 갱생협스

아무래도 공항이 공군부대와 활주로를 같이 써서 이런 일이 발생하는 것 같네요.

군 훈련이나 전투기가 촬영되면 안되니까요...

"humit님의 댓글"

포인트 폭탄+ → humit
humit님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
WOW! 큰 폭탄이 터졌습니다.
당첨된 포인트의 2배인 총 200포인트를 받으셨습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

갱생협스 작성자 → humit

네 그렇긴 하지요.

다만 제 경우는 김포/인천이 제 주 무대로 군이랑 상관이 없지만 노랭이들이 많이 보이니 문제라고 생각하는겁니다. 비행기들만 찍고 있는데도 지우라고 하니;;;;;

"갱생협스님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

RKRR 인천센터로 알고있는데 뭐 짜피 컨트롤이랑 그게 그거라... 암튼 블로그 생긴거 축하드림 :)

"Dobob님의 댓글"

갱생협스 작성자 → Dobob

원랜 인천FIR/대구FIR로 분류시켜놓고 인천FIR 담당이 RKRR이잖아?

그래도 의미가 거기서 거기니까 컨트롤이나 센터나..

아. RKSI TWR랑 DEP가 인천 컨트롤이었나;;; 아 갑자기 헷갈리기 시작하네 ㅋㅋㅋㅋ

하여간 형님은 잘 지내지?

"갱생협스님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 갱생협스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘지냄 심심하면 디코보내주셈

title: 도밥위키!Dobob

서버 어떻게 됫는지 접속이 안되부네요

갱생협스 작성자 → Dobob

안그래도 원인 알아보려고요

"갱생협스님의 댓글"

권한이 없습니다.