• 아래로
  • 위로
출처 http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/871271.html

쿠팡·마켓컬리·배달의민족·암호화폐거래소 업비트 등 주요 인터넷서비스 누리집이 22일 오전 8시30분부터 1시간 남짓 접속 장애가 발생했다가 복구됐다. 

이 업체들은 글로벌 클라우드 업체인 ‘아마존웹서비스’(AWS)의 클라우드서버를 이용하는 업체들인데, 아마존 웹서비스의 문제로 줄줄이 장애가 발생한 것으로 추정된다.

(저작권 관련하여 이하 생략합니다. 출처의 원문을 참조 부탁드립니다.)

AWS도 서버 장애가 발생하는군요 ㄷㄷ

이런 걸 보면 저같은 사람이 홈서버로 불특정 다수에게 서비스를 하겠다고 생각했던 것은 정말 어리석었던 것 같네요 ㅠㅠ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

라엘
profile image
오늘 아침에 저것 때문에 바빴네요 ㅜㅜ
comment menu
이니스프리 작성자 → 라엘

저는 서버 관리 같은 업무를 해본 적은 없지만 상상만 해도 고생이 많으셨을 것 같네요 ㅠㅠ

여러 커뮤니티에서 이 문제 때문에 오전에 고생하신 분들이 많이 계시더군요.

NoYeah
제가 이용하는 몇몇 서비스들도 난리가 났었습니다.

늦은 아침에나 겨우 복구된것 같더라구요.
이니스프리 작성자 → NoYeah
실질적으로는 1시간만에 복구된 것이 아니군요 ㅜㅜ
이것 때문에 여러 게시판이 시끄럽더군요.
NoYeah → 이니스프리
10시쯤에 복구된거 같으니 대략 한시간 반 정도 된것 같습니다.
이니스프리 작성자 → NoYeah
그렇군요 ㅜㅜ 관련된 업무를 담당하시는 분들께는 정말 긴 시간처럼 느껴지셨겠네요 ㅠㅠ
NoYeah → 이니스프리
ㅋㅋㅋㅋ 저는 그 기분 잘 알죠.
권한이 없습니다.