• 아래로
  • 위로
출처 http://www.yonhapnews.co.kr/it/2018/10/0...00017.HTML

카날리스 "8년 만에 출하량 소폭 증가…OS 교체·게임용 PC 수요 증가"

내년 전 세계 PC 시장 전망

내년 전 세계 PC 시장 전망

(서울=연합뉴스) 고현실 기자

침체에 빠졌던 세계 PC 시장이 내년에는 회복세로 돌아설 것이라는 전망이 나왔다.

6일 글로벌 시장조사업체 카날리스에 따르면 2019년 세계 PC 출하량은 2억6천260만대로 올해(2억6천170만대)보다 0.3% 늘어날 것으로 예상된다. 

PC 출하량이 증가세로 돌아선 것은 2011년 이후 8년 만이다. 

여기서 PC는 데스크톱, 노트북, 투인원 PC를 모두 포함한다.

(저작권 관련하여 이하 생략합니다. 출처의 원문을 참조 부탁드립니다.)

북미시장에서 PC 판매량이 다시 반등한 것이 인상적이군요.

이런 상승세가 과연 얼마나 유지될지 궁금하네요 ^^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

NoYeah
profile image
요즘 마소 행보를 보면 지난날과는 다르게 파격적이긴 해요.
돈을 지불해도 아깝지 않은 그런 가격들이네요~
comment menu
이니스프리 작성자 → NoYeah
profile image
맛스타 님 말씀에 동감합니다 ^^
사티아 나델라 취임 이후에 많은 것이 달라진 것 같아요.
깃허브 인수도 MS가 오픈소스를 중요시한다는 것을 입장을 보여준 것으로 상징성이 있구요.
다만 윈도우 10 1809 업데이트 후 일부 유저의 경우 사용자 문서가 삭제되는 현상이 있다고 하던데
업데이트 관련해서 MS에서 조금 더 신경을 써줬으면 좋겠네요.
Puri
씨퓨도..
권한이 없습니다.