• 아래로
  • 위로
  • 슬기
출처 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4062648&ref=N

여름 필수품 아이스팩, 겨울 다가오니 버릴까 말까?

무더운 여름철, 나들이 필수품이 된 아이스팩. 보냉가방이나 아이스박스에 넣어두면 오래도록 내부가 시원하고 음식이 쉬이 상하는 것을 방지해 줍니다. 택배로 음식을 주고받을 때도 신선도 유지를 위해 아이스팩 포장을 빼놓을 수 없는데요. 집집마다 냉동실에 아이스팩 몇 개씩은 갖고 계실 겁니다.

저희 집 냉장고에서도 10개가 넘는 아이스팩을 발견했습니다. 더울 땐 외출 때마다 유용하게 쓰이더니, 막상 찬 바람 부니까 처치곤란한 물건이 됐습니다. 이것들을 버릴까, 놔둘까, 버리려면 어떻게 버려야 하나 궁금해졌는데요. 이참에 아이스팩 처리법을 알아봤습니다. 

좋은 정보인거같네요...집에도 7개정도있는데!!

슬기 98 Lv. (82%) 781320/784080EXP

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

네모
profile image
게시글 본문만 봤을때는 네이버 블로그 드립인가..? 했습니다ㅋㅋ

저는 더위를 많이타서 잘때 끌어안고 잡니다. 배게에 하나 넣어둔채로 자기도 하구요.
쇼핑 포인트 준다는 건 매력적이네요.
comment menu
슬기 작성자 → 네모
알게모르게 쌓이고 처리하는것도 골치아팟는데 나름 괜찮은거같더라구요!!
NoYeah
현대 홈쇼핑에서 걷어가는군요.

집 냉장고를 한번 뒤져봐야겠네요.
권한이 없습니다.