• 아래로
  • 위로
  • title: 맛스타의 자물쇠에듀

뉴스 게시판에는 원 출처를 적어주세요.

예를 들어 MBC 뉴스라면 반드시 MBC 뉴스 기사 원출처를 적어주세요 (MBC 뉴스 홈페이지의 기사)

반드시 지켜주시고,저작권 요구 후 일주일이 지났음에도 미기재시 제재 게시판으로 이동됩니다.

랩퍼투혼님 랩퍼투혼 포함 2명이 추천

추천인 2

title: 맛스타의 자물쇠에듀 40 Lv. (53%) 131450/134480EXP

Study For Us Hosting 4기 운영진

1기 : humit(모니터링), DIZAK(모니터링), NEX(게시판), 에듀(게시판) 「16.12.01~」

1기 : humit (모니터링), 에듀 (게시판, 모니터링)  「17.01.0?~」

1기 : 에듀 (게시판, 모니터링) 「17.01.05~」

2기 : 대전댁(모니터링), 에듀(게시판, 모니터링) 「17.01.10~」

2기 : 대전댁(모니터링), 도다(게시판), 에듀(게시판, 모니터링) 「17.01.13~」

3기 : 에듀 (게시판, 모니터링) 「17.04.15~」

4기 : VJT (게시판), 도다(모니터링), 에듀(게시판, 모니터링) 「17.07.21~ 17.11.05」

약 1년간 고생하셨습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이니스프리
profile image
일단 이번달에 올린 뉴스는 모두 수정하였습니다 ^^
"연합뉴스"라고만 되어 있던 것을 "네이버 뉴스 중 연합뉴스" 이런 식으로 작성하면 되는 것인지요?
comment menu
title: 맛스타의 자물쇠에듀 작성자 → 이니스프리
그게 아니라 출처 사이트를..
이니스프리 → 에듀

앗 그럼 네이버 뉴스 기사 중에 연합뉴스 기사를 퍼올 경우에는
네이버 뉴스 사이트 주소가 아니라 연합뉴스 사이트 주소를 적으라는 의미인가요?

포털의 기사 중에는 자체적으로 작성한 기사는 거의 없잖아요 ㅠㅠ

아..그러니까 쉽게 설명을 해드리자면
몇몇 회원분들이 연합뉴스 기사인데 출처에 www.dogdrip.net 이런걸 적는 분이 있어서요..네이버 뉴스 사이트 적으시면 됩니다..
이니스프리 → 에듀
앗 이제 이해가 되었네요 ㅠㅠ 감사합니다!
제가 오늘 좀 컨디션 난조라서 그런지 이해력이 떨어지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
원칙적으로 2차 출처를 사용하면 안 되고 1차 출처를 밝혀야 하는데
예외적으로 대형 포털처럼 공신력이 있는 사이트인 경우에는 출처로 사용하여도 된다는 말씀이시죠?
에듀 님도 좋은 저녁 되세요! :)
어...네..그정도면 될것 같습니다.
랩퍼투혼
저작권 때문에 그래요 ㅋㅋ 원문 보다는 링크를 해달라고 하더라고여
권한이 없습니다.