• 아래로
  • 위로

울볼 전포다 그죠? 

잠만 기사님 이거 gta 아닌ㄷ... 

+포획률 계산은 체력 1+잠+잡기토이 사용상태로 한 것입니다. (잡기토이 안쓰면 반토막각)

1. 네크로즈마(난이도 별 1개)

얘가 왜 난이도 별 1개냐면 네크로즈마는 기본적으로 울썬문에서 포획률이 급나 높게 책정되어 있습니다. 포획률이 69.5퍼예요. 일반 볼(특히 퀵볼) 발가락으로 던져도 맞으면 잡혀요. 

이게 근데 왜 포획률이 69.5퍼냐면 울트라볼은 일반 포켓몬 잡을 때 포획률이 0.1배라 그렇습니다. 

*python이 울문입니다. 어원은 우리가 생각하는 그게 맞아요. (프로그래밍 언어) 

2. 솔가레오/루나아라(난이도: 별 3개) 

네크로즈마만큼은 아니지만 포획률이 높게 잡혀있어서 19퍼센트나 나옵니다. 싱크로가 안 맞으면 빡치긴 해요. 그리고 루나아라의 경우 물붓기를 해 줘야 칼등치기가 가능합니다. 

아 코스모그는 울볼 안돼요 ㅇㅅㅇ 

3. 기타 전포들(난이도: 포켓몬에 따라 다르지만 최소 5개)

미리 말씀을 안 드렸는데 난이도 5개가 만점입니다... 포획률은 2%. 메탕도 2%. 다만 메탕은 돌진밖에 없어서 고스트타입을 데려가면 무효화되는데다가 기술이 그거밖에 없어서 잡기는 쉽습니다. 

3-1) 지가르데 (난이도: 별 10개)

인성질 오지는 어르신이세요. 너는 마비걸려라 난 신비의부적 쓰겠다 신공을 발휘하시는데 이게 생각보다 빡치고... 만렙 버섯모(성격보정은 못받음)가 마비걸리면 후공인데 신비의부적 끝나서 포자 쓸랬더니 부적쓰면 정말 성격 버리기 딱 좋습니다. 만통 쓰는 타이밍을 잘 잡아야 해요. 

울썬에서도 시도했었는데 싱크로가 더럽게 안 맞아서 포기했습니다... 

기본이 저 정도고 정말 안 잡힐때는 기술 다 써서 쟤가 발버둥치다 죽어요... 

3-2) 지정의 트리오 (난이도: 밑에 기재) 

난이도가... 사실 유크시는 그나마 하품만 빼면 쉬운 편이고 엠라이트는 그놈의 애교부리기만 아니면 좋아요. 다만 엠라이트는 더럽게 안 잡히는데다가 기껏 재웠더니 일찍 깨는 기적을 보여주셔서 유크시가 5개라면 엠라이트는 10개... 

아그놈...... (심한말) 

이건 진짜 개쌍놈입니다... 나쁜음모+소란피기로 버섯모 응원토이+스페셜가드 풀차지 안하면 죽고요... 소란피기는 한번 쓰면 세턴동안 못 자고요. 그래서 이놈은 난이도 별 20개... 

3-3) 수호신들 (난이도: 브루루<꼬꼬꼭<나비나<느지느)

자 일단... 브루루는... 물붓기만 하면 쉽습니다... 심지어 쟤네들 다 껍질몬 데리고 가면 아무것도 못합니다... (나비나 부추기기는 조심해야 합니다) 브루루는 물붓고 포자쓰고 잘동안 볼만 잘 던지면 잡힙니다. 꼬꼬꼭은 고속이동때문에 턴을 끌면 후공이 된다는게 문제지만 버섯모한테 방전따원 효과가 별로라 난이도 별 5.5개입니다. 

나비나... 얘 진짜...... 기술 개아퍼...... ㅠㅠ 풀회복약 들이 부어야 합니다... 왓더... 그래서 별 8개요... 

느지느... 정말 사리 나옵니다. 이놈 아쿠아링 진짜... 하다하다 안돼서 동탁군(회복봉인+최면술) 데려갔습니다... 껍질몬이 상태이상기를 전혀 못 배웁니다...ㅠㅠ 얘는 아쿠아링때문에 별 20개 드립니다... 

나비나 성격 삑이예요... 

3-4) 뮤츠/크레세리아 (난이도: 별 10개/8개)

일단 둘다 에스퍼라 개 아프고요... 회복기...... 우린 느지느를 잡으면서 사리가 나왔어요.. 아쿠아링에 비하면 쟤네는 양반인거예요... 한턴 회복하고 끝이니깐여... 

그래도 크레세리아는 덜 아파서 8점 줬습니다... 

3-5) 레쿠쟈 (난이도: 일단 본인은 별 5개)

잠자기... 괜찮아요... 지가 버섯포자 PP 아껴주잖아요... 

저게 왜 일단이 붙었냐면 용춤과 잠자기가 짜증나는 건 맞는데 볼 3번인가만에 잡았습니다... 실화예요... 

3-6) 랜드로스 (난이도: 얘도 일단 별 5개)

두번만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡혔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 농담 아님 진짜임 내일 지구 멸망하는 줄 알았습니다 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이놈은 문제가 뭐냐면 모래바람을 씁니다. 버섯모가 아픕니다. 물붓기를 썼는데 쟤는 데미지를 안 입습니다... 땅이요? 바위요? 아뇨 우리 섯모는 그런거에 강함미다... 

3-7) 큐렘 (난이도: 별 10개)

이놈 전용기 개 아픕니다... 우리 섯모 스피드도 깎여씀미다... 얼다세계 몇번 맞더니 후공해씀미다... 프레셔라 pp도 훅 닳아씀미다... 

실화고요. 겁나는 얼굴은 왜 들고 나오는지 1도 모르겠고요. 

3-8) 기라티나 (난이도: 별 6개)

섀도다이브 쓸라 치면 루브도로 바꾸면 됩니다. 그리고 물을 부으면 됩니다. 섀도다이브때문에 숨어버려서 짜증날 뿐입니다. 그리고 망할 프레셔... ㅡㅡ 

나머지요? 일단 울볼로 못 잡은 애들은 여러가지 이유가 있습니다. 

첫째, 울썬에서 울볼로 안 잡았고 다른 볼로 잡아서 볼맞춤을 하느라고

둘째, 저걸 울볼로 쳐잡느니 차라리 연애하는 게 빠를 것 같음(피 깎다가 파티가 전멸각)

셋째, 가지고 있는 기술의 pp가 적어서 쟤가 먼저 가버림(예: 루기아)

넷째, 굳이 울볼 아니어도 잡고 싶은 볼이 있음(예: 루기아, 가이오가) 

여튼 그래서 울볼 컬렉션이 완성됐어요 ㅇㅅㅇ 

국내산라이츄 101 Lv. (46%) 823630/832320EXP

인생은 양자역학이외다

제르엘
profile image

아쿠아링은 회복봉인이나 도발 갖다가 들이박으면 차단되는 거 아닌가요?

+) 아, 각각 5턴 3턴 제한이 있네요.

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

국내산라이츄 작성자 → 제르엘
턴 제한이 있음+아쿠아링이 배틀 끝날때까지 지속이라서요.. 껍질몬은 칼등치기와 회복봉인을 가지고 있지만 상태이상기를 못 배우고, 동탁군은 칼등치기를 못 배웁니다.

"국내산라이츄님의 댓글"

제르엘 → 국내산라이츄
아이고야 둘 다 계륵이네요...

"제르엘님의 댓글"

국내산라이츄 작성자 → 제르엘
회복봉인 지속천 보면서 피깎고 교체하면 됩니다. (끄덕)

"국내산라이츄님의 댓글"

제르엘 → 국내산라이츄
그나마 활용법이 있는게 다행이네요.

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.