• 아래로
  • 위로
  • 제르엘
별점

그렇습니다. 아마존 오늘의 딜로 19달러 99센트에 주문해서 미국에서 한국까지 날아오는 데 12달러 넘게 든 바로 그 G402입니다. 원래 5월 이후에나 온다고나 했던 마우스인데, 기적적으로 배송 기간이 짧아져 현지시각 4월 10일(한국 시각 4월 11일)에 배대지에 도착했고 4월 16일에 한국에 도착해서 4월 17일에 비로소 저희 집에 도착했습니다. 까서 장착해 본 건 4월 18일 오늘이고요. 미국에서 날아온 제품이라서 그런지는 모르겠지만 포장 상태는 댕판이었습니다. 참고로 이 로지텍 G402 마우스는 국내 정품 가격이 45800원, 병행수입 가격이 33350원 정도 됩니다. 잠깐 손해잖아 이거

마우스패드에 그려져 있는 캐릭터는 무시합시다. 원래 쓰던 G100s와의 투샷입니다.

실제 평이 어떻든 간에, G100s와는 격이 다른 디자인을 보여줍니다. 거기다가 LED도 들어가있죠. 저기 G 로고에만 들어오긴 하지만요.

이 마우스가 특이한 점은 버튼이 좀 많다는 겁니다. 빨간색으로 표시한 버튼은 DPI 조정 버튼이고, 파란색으로 표시한 부분은 통상 상태에서 G5 버튼이 앞으로 가기, G4 버튼이 뒤로 가기 동작을 수행합니다. 저기 노란색으로 표시한 버튼은 에임 버튼(가칭)인데, 저 버튼을 누르고 있는 동안 순간적으로 DPI가 최저 수준(통상 400)으로 떨어지게 하는 버튼입니다. 평소에도 의외로 쓸 데가 많아 보이는 버튼이죠.

이번에도 마우스패드에 그려져 있는 캐릭터는 무시합시다. 명품(?) 샤프 P205와의 투샷입니다.

물론 이 마우스를 오늘 뜯기도 했고, 제가 FPS 게임을 안 하기 때문에 제대로 된 사용기를 올릴 수는 없으니, 이 글은 제르놈 집에 이딴 게 도착했다 정도로 생각하시면 될 것 같습니다. 나중에 할 수 있으면 오버워치 같은 게임 사서 플레이 후기 올려 볼게요. 감사합니다.

랩퍼투혼님 랩퍼투혼 포함 2명이 추천

제르엘 112 Lv. (24%) 1007950/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이니스프리
profile image

오오~ 구입과 빠른 배송 축하드립니다!

Logitech Options(명칭이 계속 바뀌었는데 현재는 이걸로 기억하네요) 설치하면 버튼을 커스터마이징할 수 있죠?

마우스패드의 캐릭터는 누구인가요?? ^-^

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘 작성자 → 이니스프리

당연히 됩니다. 다만 이름은 로지텍 게임 소프트웨어로 바뀌었죠. 그리고 마우스패드의 캐릭터는 《나와 호랑이님》의 랑이입니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 그렇군요! 상세한 설명 감사합니다 ^^

요새 제가 로지텍보다 켄싱턴을 주로 사용하다보니 프로그램 명칭도 생소하네요~

그럼 제르엘 님께서도 굿밤 되세요!!

"이니스프리님의 댓글"

랩퍼투혼

2만원 아래 가격에서 마우스를 사는데...

클라스가 다르시네예~

"랩퍼투혼님의 댓글"

제르엘 작성자 → 랩퍼투혼

사실 저도 웬만한 건 싼 거 삽니다. 단지 세일 중이어서 질렀을 뿐이죠 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.
  • [리뷰] 테슬라 차량 인도 팁[리뷰] 테슬라 차량 인도 팁
    아래 내용은 2021년 6월을 기준으로 작성되었습니다 ^^ 1. 위치 인도 장소는 테슬라 발산 딜리버리 센터입니다. 얼마 전 수원에서 이전한 것으로 알고 있습니다. 위치는 이대 서울병원 부속주차장 지하 5층에 소재하...
  • [간단리뷰] Vultr의 OpenVPN으로 abema.tv와 tver.jp에서 스트리밍을 할 수 있는지 여부[간단리뷰] Vultr의 OpenVPN으로 abema.tv와 tver.jp에서 스트리밍을 할 수 있는지 여부
    간단한 리뷰입니다. 올해 들어서 abema.tv와 tver.jp의 스트리밍이 대부분의 VPN에서 막힌 상태입니다. (사이트 접속까지는 가능한데 스트리밍을 하려고 하면 해외에서 영상을 시청할 수는 없다고 뜹니다.) 구글링해...
  • 열심히 쌓아둔 캐쉬백열심히 쌓아둔 캐쉬백
    2014년 부터 시작해서 여태것 150,000원 뽑았네요 ㅎ 대전댁님은 2번 출금하고 대전댁님 가족은 이제 5만 출금이네요. 총 캐쉬백 재산(?) = 168,488원 (가족 3명 총합)
  • 갤럭시 노트8을 구매(?)하였습니다.갤럭시 노트8을 구매(?)하였습니다.
    예. 그렇습니다. 노트8입니다. 64GB 메이플 골드 색상 모델이예요. 저걸 벗기면 상자가 하나 나옵니다. 이걸 열면 핸드폰이 나옵니다. 여러분의 눈건강을 위하여 일부를 삭제하였습니다. 크네요. 일단 써 봐야 겠어요...
  • 깔깔깔깔깔깔
    • Ciel
    • 17.02.26.22:16
    제 맥북과 아이패드 입니다 깔깔깔 앱등이의 자랑질이였습니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 15렙 달성!!!!!15렙 달성!!!!!
    데헷
  • 롱패딩 주문 도착롱패딩 주문 도착
    • 핫슈
    • 17.12.27.00:26
    짠 기달리던 1주일 지나고 27일경 도착햇습니다 폭주및 크리스마스까지 겹쳐서 오늘 도착햇내염 ㅜㅜ 롱패딩이 두꺼울줄알앗는대 얇아요 낼 입고 나가서 후기 도 올릴생각입니다 7만원짜리 롱패딩~
  • 안녕하세요? 짬짬이 시간날 때마다 WYSIWYG HTML 에디터의 iOS에서 한글 입력시 문제를 간단히 테스트한 결과를 올립니다. 팁이나 강좌에 해당하는 내용은 아니고 간단한 리뷰에 해당되어서 여기에 올리네요 ^^ 제 개...
  • 10렙 달성!!!!!10렙 달성!!!!!
    너무 행보케!!!!
  • 학교에서 플로피디스켓 주웠습니다ㅋㅋ학교에서 플로피디스켓 주웠습니다ㅋㅋ
    학교에스 플로피 디스켓을 주웠습니다. 버리는 건데 쌤한테 부탁해서 가져왔죠 한 12장 있습니다 갖고싶은 분들은 말하세욬ㅋㅋ
  • 카시오 Micro Python Calculator 인증사진카시오 Micro Python Calculator 인증사진
    • 원미
    • 20.11.19.19:44
    아직 익숙하지 않은 자판구조는 어색하지만! 참고로 메모리는 3MB, 카시오 계산기 자체의 프로그래밍 기능과 마이크로 파이썬이 동시에 지원됩니다. (초기버전은 MicroPython 1.9.3, 계산기 운영체제 업데이트 후 1.9...
  • 컴퓨터 케이스 질렀습니다.컴퓨터 케이스 질렀습니다.
    오랜만에 컴퓨터 관련 지름이라 설레네요! 다른 회원님들에 비해선 소소한 지름이지만 조립 후 리뷰 남기겠습니다
  • AudioTechnica M50xBT 헤드폰 하나 구매했네요 ㅎAudioTechnica M50xBT 헤드폰 하나 구매했네요 ㅎ
    AudioTechnica M50xBT 사무실에는 모니터링 스피커가 있기 때문에 헤드폰에 대해서는 크게 관심도 없었습니다. 그러던중에... 급하게 편집 할 일이 생겼고, 집에서 편집을 하려고 했더니.... 소리가 안들이네요.ㅠㅠ ...
  • kt LTE 노트북 리뷰 (사양 추가 수정)kt LTE 노트북 리뷰 (사양 추가 수정)
    • 핫슈
    • 18.03.04.20:02
    마이크로 SD 외장메모리 장착모습입니다 ^^ 전 20기가 짜리 월3만5천? 내며 2년약정으로 구매햇습니다
  • 아래 지름 취소 후 더 큰 지름아래 지름 취소 후 더 큰 지름
    으.... 역시 1070을 먼저 질러야했거늘..
  • 맥북과 쫄개들 - m1 mac air 고급형과 k380, 마이크로소프트 디자이너 마우스를 중심으로맥북과 쫄개들 - m1 mac air 고급형과 k380, 마이크로소프트 디자이너 마우스를 중심으로
    맥을 받은지도 근 한달이 조금 안되었는데, 그동안 느낀 점 위주로 써보겠습니당. 1. Macbook Air (M1, 8cpu/8gpu, 512GB ssd, 8GB ram) 한마디로 요약하자면 "혁명" 이라고 할 수 있겠습니다. 학생할인으로 150만원...
  • UAG를 추천해주시는 분들이 많아서 결국 UAG로 질렀네요 ^^ 러기드는 사실상 국내에서 품절인 것 같아서 플라이오로 선택했어요~! 모나크는 안전성은 최고라고 하지만 너무 투박해 보여서요 ㄷㄷ 간단히 리뷰를 해보...
  • 축★하해 주세요 외장하드 구매 완료 및 리뷰축★하해 주세요 외장하드 구매 완료 및 리뷰
    취미로 간이나스기능 있는 공유기로 웹섭 돌리는 1ㅅ입니다 16기가 usb의 엄청난 용량압박에 시달리고 있었는데 오늘 하이마트로 달려갔죠 ㅎㅎ 공유기가 램도 256긱이고 씨퓨도 800mhz밖에 안되는 초저사양이기 때문...
  • 윈도우 정품 도착!윈도우 정품 도착!
    • 핫슈
    • 18.06.02.23:59
    일전에 자유게시판에 올렷던 물건 2개가 도착하엿습니다 윈도우10 정품과 드라이버가 도착햇어요 박스로 깔금하개 포장 박스안에는 윈도우10 정품 박스 (키 / 윈도우usb) 짠 이것이 윈도우10 Home FPP 버전 정품입니...
  • 윈도우 와 외장ODD 도착윈도우 와 외장ODD 도착
    • 핫슈
    • 17.07.27.19:50
    윈도우 10 PRO FPP 버전 정품 USB 도착 하엿습니다 바로 포맷해서 정품 인증하고 새로 드라이브다시 깔앗습니다 ^^ 외장 ODD 포장박스를 풀면 아래 사진처럼 들어잇습니다 곰CD 를 사은품으로 주내염 아래 검은색 물...