• 아래로
  • 위로
  • title: 맛스타의 자물쇠에듀

저렴한 기계식 키보드 G80-3800 리뷰

샀습니다.청축으로요.자세한 스펙은 알아서 찾아보시고~ (주요 스펙 : 체리식 청축)

이야 택배가 왔군요! 열어봅시다!

어여쁜 키보드의 상자 앞면이네요! 

뒷면도 예쁩니다~!

기존에 쓰던 스카이디지털 저렴이 (천원...) 멤브레인입니다!

이야 열어보니 구성품이 있네요!메뉴얼과 키보드밖에 없었다는건 비밀!

이제 장착합니다! (장착짤은 없음)

이야 생각보다 참 좋은 키보드입니다.106키 (역ㄴ자 엔터키는 없지만 한영키와 한자키가 있음)이지만 led가 없다는건 뭐 넘어갑시다.

기존에 역ㄴ자 엔터키에 익숙해진것도 있고 키보드가 꽤 작아진것도 있어서 적응에는 시간이 오래 걸리겟지만 꽤 좋은 키보드라고 생각합니다

가성비 짱짱맨 

단점

키보드 키캡이 꽤 낮아서 구분이 잘 안되서 오타가 꽤 많은편.키캡도 호환이 안된다고 하는........

그래도 이 단점이 꽤 큰 단점이에도 불구하고 산 이유는

시중에 106키가 많이 없음은 물론이요 체리키는 더 없었으므로 결국 이걸로 사게 되었습니다 ㅜㅜ

그래도 짱짱맨!

* 생각보다 소음은 크지 않습니다(개인 작업환경)

* 손이 덜아픕니다.모니터링 작업떄 훨씬 덜아프겟군요.

* 오버워치 하러 떠납니다.

title: 맛스타의 자물쇠에듀 40 Lv. (53%) 131450/134480EXP

Study For Us Hosting 4기 운영진

1기 : humit(모니터링), DIZAK(모니터링), NEX(게시판), 에듀(게시판) 「16.12.01~」

1기 : humit (모니터링), 에듀 (게시판, 모니터링)  「17.01.0?~」

1기 : 에듀 (게시판, 모니터링) 「17.01.05~」

2기 : 대전댁(모니터링), 에듀(게시판, 모니터링) 「17.01.10~」

2기 : 대전댁(모니터링), 도다(게시판), 에듀(게시판, 모니터링) 「17.01.13~」

3기 : 에듀 (게시판, 모니터링) 「17.04.15~」

4기 : VJT (게시판), 도다(모니터링), 에듀(게시판, 모니터링) 「17.07.21~ 17.11.05」

약 1년간 고생하셨습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이니스프리
profile image
청축 기계식 키보드 구입 축하드립니다.
소음이 크지 않다니 다행이네요 :)
저도 역 ㄴ자 엔터키 사용하다가 작년부터 그렇지 않은 키보드 사용하니
처음에는 조금 낯설었지만 적응하니 또 괜찮더군요 ㅎㅎ
저녁식사 맛있게 드세요 :)
comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.