• 아래로
  • 위로
  • I.Park

원래는 kr 도메인을 구입하고 싶었는데, 아쉽게도 제가 원하는 kr 도메인은 이미 다른 분이 선점 하셨어요 ㅠㅠ.. 그래서 아쉽게도 받아올 수가 없었답니다! 그래서 me 도메인을 구매해보려고 했는데.. 어라? 비쌀 줄 알았던 가비아가 6,600원으로 제 눈에 팍 들어와서 질러버렸습니다.

매일 SSL을 cloudflare나 let's encrypt 로만 써봤는데, 처음으로(?) 코모도 SSL을 질렀습니다. 다른 곳에서 5만원 하는 거 보고 어휴.. 안되겠다 싶었던 찰나에 1만 3천원 정도에 싸게 구매했어욧!

진짜 기분 좋네요 이게 뭐라고 ㅋ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

NoYeah
profile image
요즘에는 굳이 SSL을 구매해야할 이유가 많이 사라졌습니다.
와일드카드 도메인이 아닌이상 Let's encrypt를 많이 선호하더군요.

그나저나 me도메인이 싸군요. 첫해만 6600원인가요? 아님 연장할 때도 6600원인가요?
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Hanam09
profile image
그거 최초 30일은 무료인데...
comment menu

"Hanam09님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.