• 아래로
  • 위로
  • djdisodo

취미로 간이나스기능 있는 공유기로 웹섭 돌리는 1ㅅ입니다 16기가 usb의 엄청난 용량압박에 시달리고 있었는데 오늘 하이마트로 달려갔죠 ㅎㅎ

공유기가 램도 256긱이고 씨퓨도 800mhz밖에 안되는 초저사양이기 때문에 엄청 느립니다.

그래서 그냥 가격대비 용량으로 골라왔죠 (99000에 1테라)ㅎㅎ 구성품은 아래와 같습니다WIN_20161218_22_38_26_Pro.jpg

네 좀 쓰다가 찍은겁니다

사자마자 안에 자질구레한 파일들이 들어있어서 diskpart로 파티션째 날려버리고 포맷했는데(뭔가 이짓하면 새디스크같잖아요 안그래요?)

나중에 통을 살펴보니까........

네 그렇군요 저는 200기가 쿠폰을 날려버렸습니다....아주 그것도 파티션째로요(후회된다 ㅠㅅㅠ)

그리고 항상 켜놓을껀데 하드디스크 수명에 엄청난 영향이 가겠군요 괜찮을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

title: 은메달대전댁
profile image
발열이 장난 아닐텐데요 흠 ..
comment menu

"대전댁님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

hyperion
외장하드 항상 켜두면 플래터가 항상 회전하고 있기 때문에 하드 손상이 큰데, 사용하지 않을 땐 꺼두는 것이 좋죠.

"hyperion님의 댓글"

이니스프리

안녕하세요? 

공유기에 외장하드를 물려서 웹서버 용도로 24시간 power on 상태로 사용한다는 말씀이시죠?
일단 외장하드의 수명은 내장된 하드의 종류에 따라서 편차가 클 것 같아요

(WD RED 계열의 하드가 내장되어 있지는 않겠죠)
그리고 웹서버라면 누군가 접속할 때마다 idle 상태로 들어가는걸 자꾸 깨우게 되니

아무래도 다른 간이나스 용도로만 사용할 때마다 수명보다 짧아질 것으로 생각됩니다

"이니스프리님의 댓글"

djdisodo 작성자 → 이니스프리
아 이거 공유기 자체가 기능이 부족해서 아이들이 안되요
항상 돌아가던데

"djdisodo님의 댓글"

시루떡
저는 외장하드는 삼성전자나 WD 또는 Buffalo 쪽으로 보고 골라서 가격에 크게 비중 두지 않아요..
안정성이 우선이라고 생각해서 그렇다고 다른 게 안정성이 떨어질 거라는 생각은 크게 안 하는데 아무렴 데스크톱이나 노트북 HDD랑 연관짓다 보니까.. WD가..

최대한 사용하지 않을 때 전원을 꺼두는 것이 좋아요.
필요없이 계속 돌아가면 수명이 짧아져요.

그리고 200GB 쿠폰을 날리셔서 어떻게 해요..ㅜㅜ

"시루떡님의 댓글"

컨밍
히익 외장하드로.. 뭐보실려고!

"컨밍님의 댓글"

HOya
내꼬 어디로 갔을 꼬...

"HOya님의 댓글"

Hanam09
남의 행복은 나의 불행...

"Hanam09님의 댓글"

권한이 없습니다.