코드

[아미나] 출석 여부를 나타내는 메인화면 위젯

by 이니스프리 posted Dec 15, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
라이선스 MIT

안녕하세요?

주말 잘 보내고 계시는지요? ^^

아미나 사이트에 한별아빠 님께서 만들어주신 출석부 보드스킨(Basic Chulsuk 1.8)는 있지만 

출석 여부를 보여주는 위젯을 찾지 못해서 급하게 하나 만들어봤어요 :)

제가 건망증이 심해서 그런지 출석 위젯이 없으면 출석을 자주 잊어버리더군요 ㅠㅠ

아시다시피 제가 전공자나 개발자(또는 디자이너)가 아니라서 코딩이나 디자인이 다소 투박하거나 어색할 수 있을 것 같네요.

저 혼자 간단히 사용할 위젯이라서 아직 위젯 설정파일까지는 만들지 못했네요 ㅜㅜ

<style>
.myButton {
    background-color:#44c767;
    -moz-border-radius:28px;
    -webkit-border-radius:28px;
    border-radius:28px;
    border:2px solid #10781a;
    display:inline-block;
    color:#ffffff;
    font-family:Arial;
    font-size:17px;
    padding:16px 31px;
    text-shadow:0px 1px 0px #2f6627;
}
.myButton:active {
    position:relative;
    top:1px;
}
#no_attendance {
  background-color:#f51111;
  border:2px solid #9c1111;
}
</style>

<?php  
    global $g5, $member;
    $bo_table = ''; // 게시판 테이블명을 입력하세요.
    $write_table = "g5_write_{$bo_table}";
    $sql_attendance = " select mb_id from $write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_datetime >= '".G5_TIME_YMD." 00:00:00' and wr_datetime <= '".G5_TIME_YMD." 23:59:59' ";
    $result = sql_fetch($sql_attendance);
    if ($result['mb_id']) {
        echo "<a href = '/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."' class='myButton'><i class='fa fa-calendar-check-o'></i>출석완료!</a>";
    } else {
        echo "<a href = '/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."' class='myButton' id='no_attendance'><i class='fa fa-calendar-check-o'></i>출석하세요</a>";
    }
?>

제가 SQL에 대해 잘 알지 못해서 제대로 작성한 것인지 모르겠지만 mb_id, wr_datetime로 조건을 줘서 검색하는 방식을 택했네요.

물론 CSS나 PHP에 대해서도 잘 알지 못하는 것은 함정입니다.

출석을 했다면 다음과 같이 초록색으로 출력됩니다.

만약 출석을 하지 않았으면 CSS에서 아이디 no_attendance가 선택되도록 하여 빨간색으로 출력되도록 했어요.

보기엔 흉하지만 이렇게 표시되면 출첵을 잊어버리기 힘들 것 같네요 ㄷㄷ

일단 제가 테스트했을 때에는 아미나에서 잘 작동하는데 다른 분들의 환경에서는 어떨지 모르겠군요.

생각해보니 제 OS와 모니터에서 블루라이트 차단 모드가 켜있어서 다른 분들과 색상이 좀 다르게 보이긴 하겠네요 ㅜㅜ

메인에 접속할 때마다 DB를 확인을 해서 다소 비효율적이긴 한데 이 부분과 관련해서는 좀 더 공부해볼게요.

그럼 좋은 주말 되시고 남은 연말 뜻깊게 보내세요~!

여러모로 부족한 제 스크립트를 읽어주시는 스포어 회원님들께 항상 감사드립니다 :)

+) 링크 클릭하면 메인에서 출첵 게시판으로 바로 이동하도록 수정하고, 색상을 조금 고치고 폰트어썸도 넣었네요.

TAG •

Articles

1 2 3 4