• 아래로
  • 위로

혹시 모르시는분들은 밑에 방법들 사용하시면 빨라진 체감 느끼실수있으실거에요

그럼 시작해볼게요

1. ACHI 모드 설정

일명 아치모드라고 합니다. 이 방법이 아마 가장 효과가 좋을 방법일겁니다 ㅎㅎㅎ

이 모드 안쓰시면 체감으로 느끼실수 있으실거게요

윈도우키를 누르시고 실행에 들어가셔서 regedit 입력하셔서 레지스트리 편집기에 들어가셔서

윈7은 HKEY LOCAL MACHINE > SYSTEM > CorrentControlset > services > msahci

Start 더블클릭후 '값 데이터' 부분은 3에서 0으로 바꾼후 확인

윈10은 HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/services/storahci/StartOverride

0을 더블클릭해서 값 데이터 0으로

바꾸셨으면 다시시작하신다음 F2나 DELETE키 연타하셔서 바이오스를 들어가십시오 ㅎㅎㅎ

그리고 SATA Mode를 찾으셔서 ACHI로 바꾸시고 저장하신다음 바이오스 나오세요

그러면 완료!

2. 드라이브 색인 사용 중지

저도 잘 모르는데 SSD의 액세스 시간은 1초도 안되기에 색인생성은 의미가 없어서 비활성화해서 성능을 향상시켜줍니다

내 PC > SSD 우클릭후 속성 > 하단 이 드라이브의 파일 속성 및 내용 색인 허용 체크 해제하신다음 적용하신다음 확인

3. 페이징 파일 해제

SSD의 공간을 늘릴수 있는 방법입니다

내 PC > 속성 > 고급 시스템 설정 > 고급 탭 > 성능 - 설정 > 가상메모리 변경 > 모든 드라이브에 대한 페이징 뭐라뭐라 체크해제

4. Windows search & Superfetch 비활성화

시작 > 실행에서 services.msc 입력후 Superfetch 찾은뒤 우클릭하셔서 속성에 들어가세요

그리고 메뉴에서 사용안함 -확인 > Windows search 우클릭 > 메뉴에서 사용안함 선택 후 확인

5. 빠른 부팅 활성화

시작 > 실행 > MSCONFIG 입력 > GUI 부팅 없음 체크 - 확인

6. 나래온툴 ( SSD 최적화 툴 )

이건 SSD 최적화 툴입니다

저도 얼마전에 알아서 가끔씩 최적화해주고 있는데요 

일단 해준다고하니 효과는 있겠지요 허허

네이버에서 검색하셔서 다운받으세요

그냥 다운받으셔서 최적화 버튼 하나 눌러주세요

그리고 하단 체크하시고 최적화 시작하기 누르시면 됩니다

가끔씩 눌러주세요

포함 4명이 추천

추천인 4

포비
색인의 경우에는 윈도우 서치기능 사용시 유용합니다.
미리 색인 지정된 폴더와 지정되지 않은곳의 검색속도에 차이가 나고 특히 파일내용검색시 월등한 성능을 보여주죠
윈도우 서치기능을 비활성화 하신다니... 안쓰는게 맞긴하겠네요 ㅎㅎ
저같은 경우는 내용검색을 자주하는 편이라.. 필요한 곳에는 꼭 쓰는편입니다 ㅜ.ㅜ
comment menu

"포비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

포비 → 포비
그 외에 유용한팁은 한번 잘 써보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

"포비님의 댓글"

워시
한번 해보아야겠어요.
지금 SSD 문제가 있는 것 같아서, 토요일에 AS 갔다오려고 하는데..
그전에 한번 바꿔보려고요..

"워시님의 댓글"

RonnieJ
좋은 팁이네요 감사합니다 :)

"RonnieJ님의 댓글"

joyfuI
3번 팁은 가상메모리를 끄면 일부 프로그램이 정상작동하지 않습니다. 색인 기능은 검색 기능을 전혀 사용하지 않는다면 꺼도 상관없지만 조금이라도 사용한다면 켜두는게 좋아요. 속도차이가 상당하거든요.

"joyfuI님의 댓글"

hyperion
와우.. 잘 정리되서 유용하게 쓰일 수 있겠습니다.
감사합니다.

"hyperion님의 댓글"

베리즈드
제일 중요한게 SSD의 종류마다 차이가 클탠데 중저가형이면 최적화 후 사용하시는게 좋고 고가는 최적화를 안해도 충분히 빠릅니다!! 총알문제에 따라 자신에게 맞는 SSD를 사는게 좋겠지유~

"베리즈드님의 댓글"

title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
profile image
와우... 한번 해봐야겠네요 감사합니다

"TVJ님의 댓글"

권한이 없습니다.