• 아래로
  • 위로
  • 제르엘

주의: 본 오리엔테이션은 Project Historia 22-23 시즌 혹은 그 이후의 시즌과는 상관 없는 오리엔테이션입니다.

안녕하세요, 제르엘입니다. 지금까지 온갖 개인적인 사정으로 미뤄왔던 숙제라든지 숙제라든지 숙제라든지 제르엘의 인문사회 산책 시리즈를 시작해보려고 합니다. 사실 강좌 신청은 3월에 해 뒀지만 이리저리 밀려서 이제서야 시작하게 되네요. 그럼 헛소리는 여기까지 하고, 바로 본론으로 넘어가 봅시다.

1. 강좌는 어떻게 진행되나요?

기본적으로 제르엘의 인문사회 산책 강좌는 오리엔테이션을 제외하고 크게 다음과 같은 5개의 세부 강좌로 구분됩니다.

세계사 과목(갈색 썸네일)에서는 말 그대로 한반도를 포함한 전 세계의 역사를 대략적으로 강의하며, 윤리와 사상 과목(옥색 썸네일)에서는 동서양 윤리 및 사상가들에 대해 강의하게 됩니다. 정치와 법 과목(남색 썸네일)에서는 민주 국가의 기본이 되는 정치 체계와 법 체계에 대해 강의합니다. 한국지리 과목(녹색 썸네일)에서는 한반도 지역의 지리에 관해 강의하게 되며, 지구과학과도 겹치는 부분이 있습니다. 그 외 과목(검은색 썸네일)에 대한 강의는 번외 형식으로 가끔씩만 진행됩니다.

2. 강좌는 언제 진행되나요?

아까도 말했던 그 개인적인 사정이 숙제라든지 숙제라든지 숙제라든지 아직 끝나지 않았기 때문에, 정기적인 연재는 어려울 듯 싶습니다. 최대한 질 좋고 많은 강좌를 연재할 수 있도록 노력하겠습니다.

3. 첫 번째 강좌는 언제 올라오나요?

운 좋으면 오늘 오후, 운 없으면 토요일에 업로드될 예정입니다.

개인 사정으로 화요일에 업로드될 것 같습니다. 죄송합니다. 첫 강의부터 제르해버리네요 ㅠㅠ

새 강좌에서도 잘 부탁드리겠습니다! 감사합니다!

막상 OT를 쓰려니까 쓸 게 없네요...

이니스프리님 이니스프리 포함 2명이 추천

추천인 2

제르엘 112 Lv. (25%) 1008050/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이니스프리
profile image
강좌 기대할게요 ^^ 즐거운 주말 되세요~!
comment menu
제르엘 작성자 → 이니스프리
기대해 주셔서 감사합니다!
도토리묵
우와..한국 정치와 법이 가장 기대되네염
제르엘 작성자 → 도토리묵
교과서 수준에서 크게 나아가진 않을 것 같지만, 그래도 기대해 주셔서 감사합니다!
도토리묵 → 제르엘
전 고등학교 교과서를 안배웠으니 ㅋㅋ
제르엘 작성자 → 도토리묵
고등학교 입학 전에 이민가셨나보네요 ㅋㅋㅋ
제르엘 작성자

아... 첫 강의부터 제르해버리는군요... 죄송합니다...

권한이 없습니다.