• 아래로
  • 위로
출처 http://맥에서 쓰다가 너무 편했...겼네요

맥 사용자라면 너무나도 편했던 다중 데스크톱 시스템이 윈도우10에서 부터는 지원합니다.

윈도우키(컨트롤 옆에있는키) + TAP를 누르면 모든 창들이 정렬되면서 검게 변하는데요

오른쪽 하단에 새 데스크톱 누르셔서 데스크톱을 2개로 나눠서 쓸 수 있습니다.

새 데스크톱으로 이동하는 방법은

컨트롤 윈도우 오른쪽 왼쪽키 입니다.

나름 쓸만해요 정말로

포함 1명이 추천

추천인 1

이니스프리
profile image
팁 감사합니다!
다만 윈10을 깔아놓은 컴퓨터가 1대 밖에 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ
comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

마스터
윈10을 사용하면서 유용하게 쓰는 기능 중 하나입니다.
mac os에서 부러운 기능이었는데 말이예요.

"마스터님의 댓글"

칸달프
헐.. 이런기능이 윈도우 10에 있었다니.. 전혀 모르고 있었습니다.. ㅠㅠ 감사합니다..

"칸달프님의 댓글"

Doge아시다시피
일레멘트리 OS였나? (리눅스) 에서 한번 써봤는데 좋아서 알아봤는데 이거였군요!

"Doge아시다시피님의 댓글"

jin****
일명 웍스페이스(workspace)라 불리는 기능이죠

"jin****님의 댓글"

시마
와.. 잠시 써봤는데 신세계네요.. 꿀팁 감사합니다~

"시마님의 댓글"

권한이 없습니다.