• 아래로
  • 위로

출처: www.youtube.com/watch?v=xlRdWsmfCyg

유튜브에 절대/상대음감 테스트 영상이 많지만

이 영상은 음악 트레이닝 관련 영상만을 올리는 유튜버가 올린 것이고 레벨별로 구성되어 있네요.

스포어에는 음악 좋아하시는 회원님들도 많이 계시던데요.

이건 레벨1이기 때문에 반음을 사용하지 않아서 너무 쉽다고 생각하실 것 같네요 ㅠㅠ

아래 채널에 다음 단계의 영상들이 있습니다.

반음은 레벨3부터 들어가네요 ^^

https://www.youtube.com/channel/UCvVqPUvDUDmqz1vZYGhGEoA

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

네모
profile image

음.. 7단계까지밖에 없는걸까요?ㅠㅠ

제가 본 것 까지는 난이도가 높지 않네요!

+ 영상으로 테스트 하는것도 새로운 느낌이네요!

comment menu

"네모님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 네모
profile image

반음과 온음 사이의 중간음까지 물어보는 것은

신디사이저나 앱으로만 구현되는 것 같더군요!

역시 네모 님께는 쉬운 수준이군요 ^-^

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.