• 아래로
  • 위로

주문은 토끼입니까? 극장판이 1/18 메가박스에 단독 개봉하는군요 ^^

조금 늦기는 했지만 북미보다 빨리 개봉하네요.

17년도 애니플러스 캐릭터 토너먼트에서 치노가 1위를 한 것이 

우리나라 극장 개봉에 조금이나마 기여를 한 것 같습니다 :)

일본 내수 시장에서는 일상물 애니에 대한 수요가 높지만 

다른 나라에서는 그렇지 않은 편이라서 그런지 

대체로 해외 개봉은 지지부진하네요 ㅠㅠ

그런데 제가 애니메이션에 대해 잘 몰라서 여쭤보는데요. 

White Fox의 작품이 국내 극장에서 개봉한 전례가 있나요?

그나저나 과연 어떤 연령층이 주로 이 영화를 극장에서 관람할지 궁금하네요 :)

더빙을 하지 않을테니 초등학생이 관람하는 경우는 많지 않을 것 같네요.

이니스프리 119 Lv. (0%) 1889240/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

네모
profile image

!!!!!!!!! 보러 가고 싶지만... 주위에서 로리콘 소리 들을까봐 안될거 같네요ㅠ

WhiteFox 극장판 애니중에서 슈타인즈 게이트가 국내개봉했죠.

comment menu

"네모님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 네모

그렇군요! 슈타인즈 게이트가 개봉한 적이 있었군요 ^-^ 감사합니다!

과연 주문토끼가 국내에서 얼마나 관객 동원을 할 수 있을지 궁금하네요~

저는 재패니메이션에 대해 잘 모르지만 그 세계는 정말 심오하군요.

어떤 의미에서는 에니메이션이란 장르가 영화나 뮤지컬보다도 

아리스토텔레스가 말했던 예술의 미메시스가 잘 발현된다고도 볼 수 있겠네요.

(솔직히 저도 플라톤과 아리스토텔레스에 대해 잘 모릅니다 ㅠㅠ)

그럼 네모 님께서도 편안한 주말 저녁 되세요~

"이니스프리님의 댓글"

제르엘

설마 여기에 예고편 언급이 있을 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 늦었지만, 18일 개봉 당시, 그것도 첫 번째 영화로 보고 왔습니다. 이미 로리콘 소리를 절찬리에 들어먹고 있는 중이라... 조조라 그런지 모르겠지만, 극장에는 덕들밖엔 없더군요. 재밌었습니다. 아직 보러 가지 않으신 분들이라면, 주문토끼 만화책 5권을 읽어보시고 가는 걸 추천드려요. 만화책과 극장판의 내용이 서로 살짝 다르더라고요.

+) 아, 이번에 화이트폭스 제작 아니더라고요. 프로덕션 도아라는 곳에서 만든 것 같습니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

그렇군요! ^^

역시 초등학생들은 좀처럼 관람하지 않는 작품인가 보네요.

제르 님 말씀처럼 주문토끼뿐만 아니라 다른 애니메이션도

만화책, 라노벨, 애니메이션(TV판/극장판), 게임 등을 발매된 순서대로 접해보며 비교해보면

대체로 재미가 있다고 하더군요 :)

물론 예외는 있겠지만 말이죠 ㅎㄷㄷ

+) 화이트폭스 제작이 아니군요 ^^ 정보 감사합니다!

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리

아마 7시 50분 표라서 초등학생들이 없거나 적었던 걸 거예요. 오후 상영 때에는 여러 연령대의 사람들이 섞여서 봤을 지도 모르죠.

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.