• 아래로
  • 위로
  • 제르엘

경고! 정신적인 충격을 줄 수 있는 내용이 포함되어 있습니다. (얀데레)

PV를 보자마자 이건 내 취향이다 하는 느낌이 확 와닿았습니다. 게다가 JLPT N5의 빈약한 실력으로도 몇 개 빼고 알아들을 수 있을 정도의 쉬운(?) PV더군요. 번역을 싹 해 봤습니다만, 원본 영상에 달지 못한다는 게 정말 아쉽네요. 스포어 일잘알 여러분들의 따뜻한 사랑과 관심(?)이 필요한 자막입니다. 오타나 오역이 보이면 지적해 주시면 감사하겠습니다.

오늘도 횡설수설이네요

+ 21.06.25.) 번역본을 비공개 처리하여 원본으로 교체합니다.

제르엘 112 Lv. (25%) 1008050/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

이니스프리
profile image

내용도 후덜덜하고 제르 님의 일어 실력도 후덜덜하네요 ^-^

역시 제르 님 정도 일어 실력이 되어야 재패니메이션을 시청할 수 있는 것이군요!

저는 "에에~~" 이외에는 알아듣는 일본어가 없어서 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘 작성자 → 이니스프리

후덜덜하다고 할 실력은 아니에요 ㅎㅎ 저도 애니 볼 때에는 자막 찾아서 보는걸요.

"제르엘님의 댓글"

네모

처음 PV 볼때는 시오쨩이 얀데레 캐릭터인줄 알았는데 사토가 얀캬라였군요.

사토를 부르는 시오의 표정은 딱 봤을때 사악 그 자체였는데. 흠. 다시보니 또 아닌거 같고.

"네모님의 댓글"

제르엘 작성자 → 네모

순수한 어린아이의 만면의 미소 정도로 생각하면 될 것 같아요.

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.