• 아래로
  • 위로

3인의 IT 유튜버의 특색이 드러나는 리뷰이군요!

세 분 모두 대단하신 분들인 것 같아요.

제 개인적으로 셋 중에서는 UNDERkg의 리뷰를 가장 신뢰합니다 ^^

픽셀이 노치 디자인에 이어폰잭을 제외하는 것이 점점 아이폰을 닯아가네요 ㅎㅎ

워낙 고가로 책정되었는데 구글의 카메라 관련 기술력이 좋다고는 하지만 후면 카메라도 싱글이고 

전반적으로 가성비는 기대하기 어려운 것 같아요.

그래도 순정 안드로이드에 구글의 보안 패치도 장기간 유지될 것이라서 살짝 끌리기는 하네요 ^^

여러 벤치에서 안드로이드 OS 자체의 보안은 상당히 좋은 수준으로 평가되지만

스마트폰 제조사에서 OS 업그레이드를 중단해버리니 의미가 퇴색되어 버리죠.

제가 작년에 아이폰을 직구로 구입하여 서브 폰으로 사용 중이긴 한데 메인 폰의 교체 시기가 다가왔네요.

직구 폰 중에서 뱅킹 앱들이 완벽하게 작동하지 않는 경우가 흔히 있어서

국내에서 정발되었으면 픽셀의 구입을 고려해봤을텐데 조금 아쉽네요 ㅠㅠ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

네모
profile image

언더케이지 : 안녕하세요 언더케지의 엡취리칩니다

JM : 두번쒜로 느낀거는

잇섭 : 쫌 "아쉽네요"

포코폰 정발 소식이 들리네요. 정발 될텐데 굳이 직구할 필요가 있었나 싶습니다ㅠ

comment menu

"네모님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 네모
profile image

세 명 모두 사용하는 어휘에서 나름대로의 개성(?)이 있죠 ㅎㅎ

특히 JM은 전반적으로 개성이 강한 편인 것 같아요 ^^;;;

그런 개성이 구독자들에게 뇌리에 박혀서 굳이 변화를 주지 않으려는 것 같기도 하구요.

제 생각에는 포코폰이 그만큼 괜찮은 모델이기 때문에 국내 정발되는 것 같아요~!

다른 사이트에서 구매 후기를 보면 대부분 만족하시더군요 ^^

그리고 직구폰은 통신사 앱이 깔려있지 않고, 카메라 무음이 되는 메리트가 있잖아요!

도서관처럼 조용한 곳에서 책을 카메라로 찍을 때 무음이 정말 좋은 것 같아요.

가격상의 메리트가 없더라도 저는 그런 이유 때문에 저는 작년에 아이폰 직구했거든요 :)

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.