• 아래로
  • 위로

저는 뚜따를 직접 해본적은 없지만 역시 전문가의 손길은 다르네요!

뚜따가 좀 더 어려워진 것 같군요 ㄷㄷ

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image

저랑 유튜브 고독 패턴이 상당히 비슷하시군요.

i9-9900k는 솔더링 방식이라 뚜따를 안하기를 인텔에서 원했던것 같은데, 이미 뚜따가 익숙해진 사용자들은 솔더링도 뚜따를 해버리는 영상이 많이 올라오더라구요.

9세대 솔더링의 위험성을 감수하고 뚜따를 많이 하시는것 같아요.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

제가 스포어에서 활동하다보니 맛스타 님께 컴퓨터에 대해 많이 배워서 그런 것 같습니다 ^^

9세대가 솔더링을 했음에도 발열제어가 시원찮다고 하더군요.

고급 인듐을 사용한 라이젠을 제외하면 뚜따가 일상화(?)된 것 같네요 ㅠㅠ

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

인텔 공개자료에 보면 나름 신 물질로 솔더링 했다고 나와있지만

정착 냉각 효율은 그렇게 좋지 않았었던것 같습니다.

아니, 이젠 인텔하면 오버클럭을 위해 다들 뚜따부터 생각하니깐요.

"NoYeah님의 댓글"

권한이 없습니다.