• 아래로
  • 위로

컴퓨터 언어를 공부할 때 예제로 자주 실려있는 스네이크 게임이군요~

(응용하면 극악의 난이도로 탈바꿈하게 되죠 ㄷㄷ)

스포어에도 실력자분들이 많이 계시지만 이 분 또한 코딩을 쉽게쉽게 잘 하시네요!

(밥 로스처럼 "That easy!"를 연발하지는 않지만요)

설명하는 시간을 제외하면 실제 코딩한 시간은 얼마 안 되는 것 같군요.

이 영상를 보니 새해에는 자바스크립트를 열심히 공부하고 싶네요 ^-^

저는 컴퓨터 사이언스와 물리학에 대해 전혀 모르지만 

마치 물리학의 통일장 이론처럼 자바스크립트가 다른 언어의 영역을 서서히 잠식하면서 일종의 통일(?)을 하는 것 같네요.

아미나에서 포인트와 연동하여 게임을 돌리는 방법까지는 간신히 터득을 했는데 

게임 자체를 재미있게 개발하는 것이 훨씬 어렵더군요 ㅠㅠ

허접하게나마 모바일용으로 게임을 구상한 것이 있긴한데 

자이로센서와 가속센서를 이용해야 되어서 PC에서는 구현이 불가능해서 말이죠 ㅜㅜ

그럼 2018년의 마지막 불금 즐겁게 보내시고 새해 복 많이 받으세요~!

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

권한이 없습니다.