도와주세요

닷홈 인코딩 설정 관련해서 질문 드려요 ㅠㅠ

이니스프리2019.07.11 00:38조회 수 71댓글 6

  • 2
    • 글자 크기

안녕하세요?


닷홈 무료 호스팅을 사용하고 있는데요.


PHP로 파싱한 데이터의 인코딩과 관련된 문제가 계속 발생하네요 ㅠㅠ


아마도 다른 분들께서 보시기엔 간단한 문제일 것 것 같은데 제가 도저히 해결을 못해서 질문드려요 ㅜㅜ



닷홈의 PHPMyAdmin에서 확인을 해보면 인코딩이 다음과 같네요.






파싱한 사이트(네이버)의 인코딩은 다음과 같습니다.





네이버에서 파싱한 결과를 바로 출력해도 깨지고


$result = iconv("UTF-8", "EUC-KR", $string); 이런 방식으로 인코딩을 변경하려고 해도 깨져서 나오네요 ㅠㅠ


이미지를 파싱한 것은 문제없이 출력이 되고 있거든요.


이런 상황에서는 어떤 설정을 건드려야 되는 것인지 여쭤봅니다.



HTML의 <meta charset="utf-8"> 또는 


PHP의 header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 설정과 관련된 문제일 것이라는 생각이 들어서


EUC-KR, CP949, UTF-8을 바꿔가면서 시도해봐도 안 되네요 ㅠㅠ



그럼 스포어 회원님들께서도 굿밤 되세요!


항상 감사드려요 ^^


ཇོ་མོ་གླང་མ

  • 2
    • 글자 크기
이베이에서 판매되는 Adobe master collection CS6 정품일까요? (by 이니스프리) 무료 아이콘 사이트 추천 부탁드려요 ^^ (by 이니스프리)
  • 2019.7.11 09:48

    혹시 데이터베이스 테이블의 컬럼의 캐릭터셋이 어떻게 되어있나요??

  • @humit
    이니스프리글쓴이
    2019.7.11 15:44

    오오~ 번번이 답변 감사합니다!

    제가 DB를 잘 다루지 못해서요 ㅠㅠ

    show table status로 확인해보니 utf8_general_ci라고 나오네요 ^^

     

    그런데 제가 아직 파싱을 해서 DB에 넣은 단계는 아니구요.

    오토셋 대용으로 에디터에서 FTP로 바로 저장해서 PHP 돌려보는 용도로 닷홈 무료호스팅을 사용하고 있는거라서요.

    단순히 PHP 파일에서 echo로 바로 출력해보면 문제가 없는데요.

    파싱한 결과를 출력하는데 인코딩 문제를 겪고 있네요 ㅠㅠ

    VS Code가 UTF-8로 설정되어 있는 것이 문제일까요?

    계속 잘 안 되어서 카페24로 옮겨야 하는지 고민하고 있어요!

     

    비도 그쳤는데 humit 님께서도 좋은 오후 되시고

    바쁘시겠지만 저녁식사 맛있게 드세요! ^^

    항상 감사드립니다~

  • 2019.7.13 23:57

    아 PHPMyAdmin에서 character set에 대해 올려놓으셨길래 DB에 저장하신줄 알았네요.

     

    혹시 파싱을 하실 때 특정 라이브러리를 사용해서 작업하고 계신가요??

  • @humit
    이니스프리글쓴이
    2019.7.14 17:59

    앗 바쁘신데 답변해주셔서 감사합니다!

     

    저는 그렇게 PHPMyAdmin을 조회해서 확인해야 호스팅의 인코딩 설정을 알 수 있는 것인지 알았네요 ㅠㅠ

     

    Simple HTML DOM Paser 등 어떠한 라이브러리를 사용하지 않고 네이버를 바로 파싱했습니다.

     

    curl로 불러오고, DOMXPath와 getAttribute로 접근한 다음에 정규식을 사용했거든요.

     

    혹시 개발자도구에서 네이버가 UTF-8처럼 보여도 실제로는 UTF-8이 아닐 수도 있는건가요?

     

    그럼 humit 님께서도 저녁식사 맛있게 드세요~

  • @이니스프리
    2019.7.15 20:24

    UTF-8로 가져오는 것은 맞습니다. 다만 DOMXPath 부분으로 사용하시는 부분에서 해당 문제가 발생한 것으로 보이네요.

     

    https://www.php.net/manual/en/domdocument.loadhtml.php#74777

     

    해당 내용이 도움이 되실 것 같습니다.

  • @humit
    이니스프리글쓴이
    2019.7.15 21:40

    앗 감사합니다!!

    제가 전혀 예측하지 못했던 부분에서 문제가 있었군요~

    어쩐지 인코딩을 계속 바꿔가면서 시도해봐도 안 되더군요 ㅠㅠ

    말씀해주신대로 loadHTML()을 하기 전에 mb_convert_encoding() 하도록 하겠습니다.

    구체적으로 어떤 점에서 차이가 있는지는 모르겠지만 파이썬과 PHP는 사뭇 다르네요 ㄷㄷ

    인코딩 문제 때문에 제목과 본문을 제외한 URL 밖에 가져오지 못했는데

    말씀해주신 부분을 참고해서 완성하도록 하겠습니다!

    바쁘신데 번번이 감사합니다 ^-^

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 사이트 정보 등록에 경고로 변경된 분들 참고하세요.6 마스터 2019.06.19 668
공지 [중요 공지 포함] 사이트가 복구 되었습니다.40 마스터 2019.06.18 787
공지 호스팅 신청이 다시 가능합니다.17 마스터 2019.04.18 1794
공지 회원 전용 페이지가 생겼습니다.15 마스터 2018.03.20 7274
공지 [필독] 질문하는 방법5 마스터 2018.02.23 964
589 사이트 로고 디자인을 의뢰하기 전에 질문 드려요 ^^ 이니스프리 3시간 전 18
588 썸네일 추출관련 정규식 표현을 어떻게 해야하나요?4 슬기 2019.07.16 45
587 1일 간격으로 사이트가 비활성됩니다 Piedots 2019.07.16 33
586 이베이에서 판매되는 Adobe master collection CS6 정품일까요?8 이니스프리 2019.07.12 79
닷홈 인코딩 설정 관련해서 질문 드려요 ㅠㅠ6 이니스프리 2019.07.11 71
584 무료 아이콘 사이트 추천 부탁드려요 ^^4 이니스프리 2019.07.09 54
583 PyQt 실행시 프리징 현상 관련하여 질문 드립니다! ㅠㅠ3 이니스프리 2019.07.06 56
582 구글 에드센스 등록하려다보니..6 막시모 2019.06.27 67
581 구글 광고를 등록하려고하는데..8 막시모 2019.06.26 69
580 도메인 기관이전을 하려고 합니다5 Piedots 2019.06.13 70
579 나무위키 포크 위키 만들기2 아엠이언맨 2019.06.07 90
578 Freenom 무료 도메인3 blueone 2019.05.27 134
577 게시판 푸시 알림을 구현할 수 있을까요?9 Piedots 2019.05.22 147
576 이 코드 뭔가 이상해요...18 title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.20 223
575 [Summernote] 에디터 아이콘 문제 Piedots 2019.05.19 76
574 부트스트랩 모달을 사용하면 모바일 환경에서 문제의 소지가 있을까요??2 이니스프리 2019.05.15 78
573 윈도우 서버에 모니위키 설치 가능한가요?6 title: 애프터 이펙트제르엘 2019.05.13 127
572 일본어 한 단어만 읽어주시면 감사하겠습니다!!8 이니스프리 2019.05.07 183
571 아이콘 라이센스의 저작자 표기 방법과 Dot icon 관련 사이트 추천 부탁드립니다. 이니스프리 2019.05.06 119
570 phpmyadmin이랑 FTP 접속이 안되는데...2 title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.06 108
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 30다음
첨부 (2)
image 20190711002658.png
26.7KB / Download 1
image 20190711002828.png
10.9KB / Download 1
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...