도와주세요

DB를 연결했고 뭔가 가져오는 것 같은데 표시를 못 합니다...

title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄2019.05.02 09:37조회 수 44댓글 3

  • 3
    • 글자 크기

일단 이게 이렇게 뜨고 있잖아요 ㅇㅅㅇ 


근데 DB는 행이 273개나 됩니다... 연결도 됐고 뭔가 가져오고는 있는데 왜 저걸 못 가져올까요... 

혹시 워크벤치에서는 commit(forward engineering)을 하기 전에 뭔가를 또 해야 하는건가요? 당최 commot이 어떻게 된건지 확인도 불가능하고... 


쟤네가 뭔지 암만 구글링을 해도 안나오고요... 


<%@ page import="java.sql.DriverManager"%>
 
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
 
    pageEncoding="UTF-8"%>
 
<%@ page import="java.sql.*"%>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<html>
 
<head>
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
 
<title>diary</title>
 
</head>
 
<body>
 
    <%
 
        String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/diary?serverTimezone=UTC";
 
        Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
 
        try {        
 
            Connection conn = DriverManager.getConnection(dbUrl, "root","@Kanamycin1");
 
            Statement stmt = conn.createStatement();
 
            int total = 0;
 
            String SQL = "select count(*) from diary";
 
            ResultSet rs = stmt.executeQuery(SQL);
 
            if(rs.next()){
                total = rs.getInt(1);
 
            }
 
            rs.close();
 
            out.print("총 게시물 : " + total + "개");
 
            String sqlList = "SELECT NUM, TITLE, TIME, STEP2 FROM diary ORDER BY NUM DESC";
 
            stmt = conn.createStatement();
 
            rs = stmt.executeQuery(sqlList);
 
    %>
 
    <table>
 
        <tr><td></td></tr>
 
        <tr>
 
            <td>번호</td>
 
            <td>제목</td>
 
            <td>작성일</td>
 
        </tr>
 
        <%
 
                if(total==0) {
        %>
 
                <tr align="center" bgcolor="#FFFFFF">
 
                    <td colspan="3">등록된 글이 없습니다.</td>
 
                </tr>
 
        <%
 
                } else {
                    while(rs.next()){
                        int idx = rs.getInt(1);
 
                        String title = rs.getString(2);
 
                        String time = rs.getString(3);
 
        %>
 
        <tr>
 
            <td><%=idx %></td>
 
            <td align="left"><%=title %></td>
 
            <td align="center"><%=time %></td>
 
        </tr>
 
        <tr><td colspan="3"></td></tr>
 
        <%
 
                    }
 
                }
        System.out.println(rs);
                rs.close();
 
                stmt.close();
 
                conn.close();
 
                } catch(SQLException e) {
                    out.print(e.toString());
 
                }
 
        %>
 
        <tr ><td colspan="3"></td></tr>
 
    </table>
 
</body>
 
</html>


코드는 이겁니다. 

System.out.println(rs);를 넣고 실행했을 때 콘솔창에는 com.mysql.cj.jdbc.result.ResultSetImpl@7cf4bb44 뭐 이런게 막 떠요. 

이 구역의 뚠뚜니는 나야!!! 

  • 3
    • 글자 크기
SQL에서는 날짜 형식을 못 바꾸나요? (by 허니버터뚠뚜니라이츄) DB를 연결했는데 왜 데이터를 가져오질 모태... (by 허니버터뚠뚜니라이츄)
  • 2019.5.2 10:02

    자바커뮤니티인 okky.kr에다 질문해보세요.

    자바를 배워보질 않아서 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 2019.5.2 10:05

    어라 이미 질문하셨네요 ㅋㅋ

  • @도토리묵

    거기서도 해결책은 내주는데 안되네요... 이거 이래서야 프로젝트 살릴 수나 있을런지;; total 자체가 아예 0으로 뜨는데, 그래서 alias를 줘봐도 마찬가지예요. workbench에서 commit도 했는데 왜 이러지...

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 사이트 정보 등록에 경고로 변경된 분들 참고하세요.6 마스터 2019.06.19 648
공지 [중요 공지 포함] 사이트가 복구 되었습니다.40 마스터 2019.06.18 769
공지 호스팅 신청이 다시 가능합니다.17 마스터 2019.04.18 1776
공지 회원 전용 페이지가 생겼습니다.15 마스터 2018.03.20 7252
공지 [필독] 질문하는 방법5 마스터 2018.02.23 964
568 윈도우 환경에서 PHP 개발환경을 어떻게 구축하는 것이 효율적일까요?7 네모 2019.05.03 117
567 무선 키보드 마우스 세트 추천 부탁드립니다.14 협스 2019.05.03 137
566 아이폰/아이패드 충전기 발열 관련 질문 드립니다9 이니스프리 2019.05.02 676
565 SQL에서는 날짜 형식을 못 바꾸나요?2 title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.02 49
DB를 연결했고 뭔가 가져오는 것 같은데 표시를 못 합니다...3 title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.02 44
563 DB를 연결했는데 왜 데이터를 가져오질 모태... title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄 2019.04.30 45
562 미디어위키 리버티 스킨 상하단 아이콘 지우기관련,,3 어렵다어려워 2019.04.30 72
561 케이블에도 에이징이 필요한가요..?12 협스 2019.04.26 135
560 구글 웹마스터 사이트맵 가져올 수 없음 문제와 스포터 호스팅 Lua 스크립트 관련 질문 드립니다12 Gokoro 2019.04.23 225
559 안드로이드와 맥북을 같이 잘 사용할 방법이 있을까요?2 네모 2019.04.21 76
558 인텔 NUC를 이용한 홈 서버 구성에 대해 질문 드립니다 ^^5 이니스프리 2019.04.21 84
557 호스팅 패널의 webdev는 뭐하는것인가요?1 샹키 2019.04.20 62
556 system32 폴더 내 파일의 삭제 권한과 관련된 질문을 드립니다 ㅠㅠ11 이니스프리 2019.04.20 156
555 특정 키워드의 메일만 푸시알림을 받는 방법이 있을까요?4 이니스프리 2019.04.19 90
554 디시인사이드 푸쉬알림 앱 추천 부탁드립니다 ^^3 이니스프리 2019.04.18 89
553 프로세서 간의 성능 비교에 대해 질문 드립니다 ^^4 이니스프리 2019.04.17 68
552 사파리브라우저 mp3파일 재생관련 문의드립니다.11 title: 나만의 아이콘자뻑보이 2019.04.15 145
551 라떼판다 전원 설계가 막막해요 ㅠㅠ2 나는야초보 2019.04.10 92
550 모니터의 피봇(pivot)과 관련하여 질문 드립니다8 이니스프리 2019.04.10 66
549 드롭다운 메뉴의 아이콘에 배경색이 칠해지지 않아요6 title: 포켓몬고-EX레이드 초대장허니버터뚠뚜니라이츄 2019.04.07 58
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 30다음
첨부 (3)
캡처.PNG
4.2KB / Download 2
캡처2.PNG
128.8KB / Download 3
캡처3.PNG
80.0KB / Download 2
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...