도와주세요

DB를 연결했고 뭔가 가져오는 것 같은데 표시를 못 합니다...

title: 커피허니버터뚠뚜니라이츄2019.05.02 09:37조회 수 38댓글 3

  • 3
    • 글자 크기

일단 이게 이렇게 뜨고 있잖아요 ㅇㅅㅇ 


근데 DB는 행이 273개나 됩니다... 연결도 됐고 뭔가 가져오고는 있는데 왜 저걸 못 가져올까요... 

혹시 워크벤치에서는 commit(forward engineering)을 하기 전에 뭔가를 또 해야 하는건가요? 당최 commot이 어떻게 된건지 확인도 불가능하고... 


쟤네가 뭔지 암만 구글링을 해도 안나오고요... 


<%@ page import="java.sql.DriverManager"%>
 
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
 
    pageEncoding="UTF-8"%>
 
<%@ page import="java.sql.*"%>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<html>
 
<head>
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
 
<title>diary</title>
 
</head>
 
<body>
 
    <%
 
        String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/diary?serverTimezone=UTC";
 
        Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
 
        try {        
 
            Connection conn = DriverManager.getConnection(dbUrl, "root","@Kanamycin1");
 
            Statement stmt = conn.createStatement();
 
            int total = 0;
 
            String SQL = "select count(*) from diary";
 
            ResultSet rs = stmt.executeQuery(SQL);
 
            if(rs.next()){
                total = rs.getInt(1);
 
            }
 
            rs.close();
 
            out.print("총 게시물 : " + total + "개");
 
            String sqlList = "SELECT NUM, TITLE, TIME, STEP2 FROM diary ORDER BY NUM DESC";
 
            stmt = conn.createStatement();
 
            rs = stmt.executeQuery(sqlList);
 
    %>
 
    <table>
 
        <tr><td></td></tr>
 
        <tr>
 
            <td>번호</td>
 
            <td>제목</td>
 
            <td>작성일</td>
 
        </tr>
 
        <%
 
                if(total==0) {
        %>
 
                <tr align="center" bgcolor="#FFFFFF">
 
                    <td colspan="3">등록된 글이 없습니다.</td>
 
                </tr>
 
        <%
 
                } else {
                    while(rs.next()){
                        int idx = rs.getInt(1);
 
                        String title = rs.getString(2);
 
                        String time = rs.getString(3);
 
        %>
 
        <tr>
 
            <td><%=idx %></td>
 
            <td align="left"><%=title %></td>
 
            <td align="center"><%=time %></td>
 
        </tr>
 
        <tr><td colspan="3"></td></tr>
 
        <%
 
                    }
 
                }
        System.out.println(rs);
                rs.close();
 
                stmt.close();
 
                conn.close();
 
                } catch(SQLException e) {
                    out.print(e.toString());
 
                }
 
        %>
 
        <tr ><td colspan="3"></td></tr>
 
    </table>
 
</body>
 
</html>


코드는 이겁니다. 

System.out.println(rs);를 넣고 실행했을 때 콘솔창에는 com.mysql.cj.jdbc.result.ResultSetImpl@7cf4bb44 뭐 이런게 막 떠요. 

쿠크다스 멘탈입니다. 

  • 3
    • 글자 크기
SQL에서는 날짜 형식을 못 바꾸나요? (by 허니버터뚠뚜니라이츄) DB를 연결했는데 왜 데이터를 가져오질 모태... (by 허니버터뚠뚜니라이츄)
  • 2019.5.2 10:02

    자바커뮤니티인 okky.kr에다 질문해보세요.

    자바를 배워보질 않아서 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 2019.5.2 10:05

    어라 이미 질문하셨네요 ㅋㅋ

  • @도토리묵

    거기서도 해결책은 내주는데 안되네요... 이거 이래서야 프로젝트 살릴 수나 있을런지;; total 자체가 아예 0으로 뜨는데, 그래서 alias를 줘봐도 마찬가지예요. workbench에서 commit도 했는데 왜 이러지...

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 호스팅 신청이 다시 가능합니다.15 마스터 2019.04.18 773
공지 회원 전용 페이지가 생겼습니다.15 마스터 2018.03.20 6642
공지 [필독] 질문하는 방법5 마스터 2018.02.23 872
577 게시판 푸시 알림을 구현할 수 있을까요?5 Piedots 4시간 전 30
576 이 코드 뭔가 이상해요...11 title: 커피허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.20 100
575 [Summernote] 에디터 아이콘 문제 Piedots 2019.05.19 28
574 부트스트랩 모달을 사용하면 모바일 환경에서 문제의 소지가 있을까요??2 이니스프리 2019.05.15 42
573 윈도우 서버에 모니위키 설치 가능한가요?5 title: 애프터 이펙트제르엘 2019.05.13 65
572 일본어 한 단어만 읽어주시면 감사하겠습니다!!8 이니스프리 2019.05.07 147
571 아이콘 라이센스의 저작자 표기 방법과 Dot icon 관련 사이트 추천 부탁드립니다. 이니스프리 2019.05.06 93
570 phpmyadmin이랑 FTP 접속이 안되는데...2 title: 커피허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.06 94
569 워드프레스 모바일앱<-->서버간 통신오류?6 협스 2019.05.04 113
568 윈도우 환경에서 PHP 개발환경을 어떻게 구축하는 것이 효율적일까요?7 네모 2019.05.03 114
567 무선 키보드 마우스 세트 추천 부탁드립니다.14 협스 2019.05.03 133
566 아이폰/아이패드 충전기 발열 관련 질문 드립니다9 이니스프리 2019.05.02 176
565 SQL에서는 날짜 형식을 못 바꾸나요?2 title: 커피허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.02 37
DB를 연결했고 뭔가 가져오는 것 같은데 표시를 못 합니다...3 title: 커피허니버터뚠뚜니라이츄 2019.05.02 38
563 DB를 연결했는데 왜 데이터를 가져오질 모태... title: 커피허니버터뚠뚜니라이츄 2019.04.30 43
562 미디어위키 리버티 스킨 상하단 아이콘 지우기관련,,3 어렵다어려워 2019.04.30 62
561 케이블에도 에이징이 필요한가요..?12 협스 2019.04.26 99
560 구글 웹마스터 사이트맵 가져올 수 없음 문제와 스포터 호스팅 Lua 스크립트 관련 질문 드립니다12 Gokoro 2019.04.23 172
559 안드로이드와 맥북을 같이 잘 사용할 방법이 있을까요?2 네모 2019.04.21 58
558 인텔 NUC를 이용한 홈 서버 구성에 대해 질문 드립니다 ^^5 이니스프리 2019.04.21 71
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 29다음
첨부 (3)
캡처.PNG
4.2KB / Download 2
캡처2.PNG
128.8KB / Download 3
캡처3.PNG
80.0KB / Download 2
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...