도와주세요

사파리브라우저 mp3파일 재생관련 문의드립니다.

title: 나만의 아이콘자뻑보이2019.04.15 15:26조회 수 116댓글 11

    • 글자 크기

xe를 이용해서 게시판을 만들고, 


그 게시판에 mp3 파일을 첨부해서 올렸습니다.



그리고 다른 게시판에 audio controls 을 이용해서  재생되게 설정을 했는데요.



크롬이나 익스플로러에서는 아무런 문제 없이 재생이 되는데  사파리 브라우저에서는 재생이 안된다고 하네요;;



이건 왜 그런 걸까요?





홈페이지는 


https://o2sound.com/o2_3_1  



성우 샘플이구요.


크롬이나 익스플로러에서는 정상적으로 재생이 됩니다.


파일은 mp3 형식이구요.



 
<p>
<audio controls="controls" preload="none" src="https://o2sound.com/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=304&sid=c8afd6ca40d87d7f8c32361e2bc72eb7&module_srl=281" style="width: 200px; height: 32px;">Your browser does not support the audio element. Please download and listen on an external player.</audio>



각 파일마다 요렇게 적어서 재생되게 만들었습니다.


사파리에서도 재생 되게 하려면 어떻게 해야 할까요?








성우녹음실 오투사운드 운영중...


o2sound.com


    • 글자 크기
프로세서 간의 성능 비교에 대해 질문 드립니다 ^^ (by 이니스프리) 라떼판다 전원 설계가 막막해요 ㅠㅠ (by 나는야초보)
  • 2019.4.17 08:24

    어? 정말 오류가 나네요.

     

    파일 주소가 ?module 어쩌구 한 주소를 뺀 주소도 존재할겁니다. 그 주소로 변경해보시는게..

  • @맛스타
    title: 나만의 아이콘자뻑보이글쓴이
    2019.4.17 11:26

    답변 감사합니다.

     

    xe안에 게시판을 만들고 거기 안에 글쓰기로 글을 쓰고 파일 첨부해서 링크를 따왔거든요;;

     

    파일위로 화살표 가져가도 module 뺀 주소가 안보이네요; ㅠ

  • 2019.4.17 14:59

    죄송합니다. 테스트 때문에 저작권이 문제될 듯 싶은데도 불구하고 다운로드 후 여기에 업로드 해보았습니다.

    테스트가 끝나면 삭제하겠습니다.


  • 2019.4.17 15:03

    현재 위에처럼 하니깐 사파리에서 재생이 됩니다.

     

    위에 댓글의 html 태그를 통으로 올려보면

     


    <a class="fr-file" href="/files/attach/images/12280/023/558/e7d00401ba5e10f7ba94595e3b805e7a.mp3">박기량01.mp3
    
    <audio controls="" preload="none" src="/files/attach/images/12280/023/558/e7d00401ba5e10f7ba94595e3b805e7a.mp3" style="width:200px;height:32px;"></audio>



     

    위에 src 부분에 간결한 주소를 이용하니 위에처럼 나옵니다.

    일단 게시판에 파일을 업로드한 글을 수정하셔서 "본문에 파일 첨부"를 해보신뒤 그 파일 경로를 복사하셔서 이용하면 될 것 같습니다.

  • @맛스타
    title: 나만의 아이콘자뻑보이글쓴이
    2019.4.18 00:30

    답변 감사합니다.




    게시판은 아래와 같이 XE에서 만든거고 거기에 글작성해서 첨부파일로 올린겁니다.

    새로 글을 쓰고 파일 첨부하고 페이지 소스보기로 보니 여전히 파일명으로는 안나오네요;;




  • @자뻑보이
    2019.4.18 02:27

    본문에 삽입해야 합니다.

    그냥 첨부만 하면 간결한 주소로 안나와요.

  • @맛스타
    title: 나만의 아이콘자뻑보이글쓴이
    2019.4.18 13:34

     

     

    앗 찾았습니다.

     

     

    본문에 삽입하니 파일명으로 나오네요.

     

     

    샘플 링크 전체를 이걸로 하나씩 교체해야겠습니다.

    (노가다의 시간이 ㅎㅎㅎ)

     

     

    감사합니다.!!!

  • @자뻑보이
    2019.4.18 19:09

    오오 해결이 되었나요?

    그럼 위에 파일은 삭제하도록 하겠습니다.

  • @맛스타
    title: 나만의 아이콘자뻑보이글쓴이
    2019.4.18 23:30

    정말 감사합니다. !!!

    전체 링크를 하나하나 다 변경했더니 해결되었네요.

     

    혹시 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?

     

    업로드시 박기량01.mp3 이름으로 업로드를 첨부내용도 박기량01.mp3 인데 본문에 삽입시에는 abcd01234.mp3 으로 임의적으로 이름이 변경이 되더라구요.

     

    그래서 재생 옆에 파일 다운로드시에도 임의적으로 변경된 파일명으로 다운로드가 되던데.... 혹시 본문 삽입시에도 박기량01.mp3 으로 삽입되서 다운로드시 박기량01.mp3 파일로 다운로드 되게 하는 방법은 없을까요?

  • @자뻑보이
    2019.4.19 01:47

    그런 경우에는 직접 업로드 하셔야 합니다.

     

    /web 폴더 안에 대충 audio 같은 폴더명을 만드시고 그안에 FTP를 이용해서 파일들을 업로드 하세요.

    그리고 다운로드 링크 주소나 audio 태그에 들어가는 주소를 "/audio/박기랑01.mp3" 같은 형태로 변경하시면 됩니다.

  • @맛스타
    title: 나만의 아이콘자뻑보이글쓴이
    2019.4.19 02:11

    항상 친절한 답변 달아주셔서 감사합니다.!!

     

    시도 해보겠습니다. ^^

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 호스팅 신청이 다시 가능합니다.12 마스터 2019.04.18 147
공지 회원 전용 페이지가 생겼습니다.15 마스터 2018.03.20 6226
공지 [필독] 질문하는 방법5 마스터 2018.02.23 814
560 구글 웹마스터 사이트맵 가져올 수 없음 문제와 스포터 호스팅 Lua 스크립트 관련 질문 드립니다7 Gokoro 9시간 전 47
559 안드로이드와 맥북을 같이 잘 사용할 방법이 있을까요?2 네모 2019.04.21 25
558 인텔 NUC를 이용한 홈 서버 구성에 대해 질문 드립니다 ^^5 이니스프리 2019.04.21 51
557 호스팅 패널의 webdev는 뭐하는것인가요?1 샹키 2019.04.20 25
556 system32 폴더 내 파일의 삭제 권한과 관련된 질문을 드립니다 ㅠㅠ11 이니스프리 2019.04.20 78
555 특정 키워드의 메일만 푸시알림을 받는 방법이 있을까요?4 이니스프리 2019.04.19 41
554 디시인사이드 푸쉬알림 앱 추천 부탁드립니다 ^^3 이니스프리 2019.04.18 37
553 프로세서 간의 성능 비교에 대해 질문 드립니다 ^^4 이니스프리 2019.04.17 48
사파리브라우저 mp3파일 재생관련 문의드립니다.11 title: 나만의 아이콘자뻑보이 2019.04.15 116
551 라떼판다 전원 설계가 막막해요 ㅠㅠ2 나는야초보 2019.04.10 63
550 모니터의 피봇(pivot)과 관련하여 질문 드립니다8 이니스프리 2019.04.10 61
549 드롭다운 메뉴의 아이콘에 배경색이 칠해지지 않아요6 title: 포켓몬 고-이상한 상자허니버터뚠뚜니라이츄 2019.04.07 52
548 Linux 시스템 보안에서 실무 등에서는 어떤 보안 솔류숀을 사용하는지 궁금해요1 Seia 2019.04.05 49
547 맥북의 팬리스 여부가 정리된 웹페이지를 추천 부탁드립니다 ^^4 이니스프리 2019.03.31 81
546 태블릿을 컴퓨터 키보드로 사용할 수 있는 앱 추천 부탁드립니다. 이니스프리 2019.03.29 72
545 스포어 메일 연결해서 쓰시는분 있으신가요?6 샹키 2019.03.22 72
544 공유폴더가 안됩니다 원인을 알고싶습니다..4 calm 2019.03.19 70
543 실시간 검색어 파싱에 ajax를 적용했는데 캐싱을 할 수 있는 방법이 어떤 것이 있을지 여쭤봅니다4 이니스프리 2019.03.12 78
542 Ping 유무 html로 표현6 사나이 2019.03.10 117
541 흠.. 여기가 빠른 답변이 가능할까요?3 워시퍼 2019.02.26 70
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 28다음
첨부 (0)
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...